Originally posted by STROM at 2005-1-22 14:51:
人本来就是社会群体,为了生存就要适应社会.能脱离社会孤独地活着的人我对他们的勇气表示钦佩,但这是一种消极逃避,就如同古代隐士一般.但别忘了一句古语:大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野

什么叫脱离社会,跑到山里自耕自种,自己活命就是脱离社会吗?那耕地的锄头还不得铸造工人铸出来,用的锅碗瓢盆,还不是工厂加工出来,然后通过市场交换买回来?

兄弟说得跟我说得没有什么区别,所谓出世入世,就是一个心态的问题。当人们一开始有这个区别的时候,就会朝一个方向去走,一般都是修出一颗出世的心来,就是说先找到生命的本源,然后再入世。到最后,就没有出世入世的差别了,那颗心永远都是那么平静。
欢迎您与我探讨数学问题
Share |
Share

人类世界有一个公理,亘古不变的真理,世上所有的苦痛,磨难,征战, 不幸福,都是因为人们没有认识到那个公理。

这个公理在东西方可以使用不同的语言表达出来,不同的方式表达出来。在 中国就是中华民族的文化!
欢迎您与我探讨数学问题

我是暗夜里飞行的恐怖~
我是让你流泪的洋葱~
我是阳光下的老虎~
我是乌云上的风~

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-22 01:39:
中国人历史上一直是有信仰的

最后被gcd彻底给终结了

gcd切断了中国人的根

说得好,我们民族的根被阉了,但愿不是不可逆的

Originally posted by jh78 at 2005-1-22 01:42 AM:
兄弟不要这么说,共产党起到的作用是昏沉之后的给人的一个冷颤。清醒之后, 还是看人民自己的选择了,很庆幸, 现在虽然中国社会有些无序, 但是不要忘记,良知正是在混乱中产生的。

我认为中国人从来不曾混沉,

中国近代的挨打,并不是全归于落后。

打个比方,一个老实的优秀生,被一群辍学流氓勒索欺辱,不能说
这个优秀生就是弱,就是该打。

个人总对人生命运感慨。

而国运也是如此让人叹息。
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

Originally posted by 菠菜 at 2005-1-23 03:17:
我认为中国人从来不曾混沉,

中国近代的挨打,并不是全归于落后。

打个比方,一个老实的优秀生,被一群辍学流氓勒索欺辱,不能说
这个优秀生就是弱,就是该打。

个人总对人生命运感慨。

而国运也是如 ...

一个优秀的学生--- 不知道优秀的标准是什么么,如果是武功很优秀,还被人打,那不是昏沉是什么? 我在这里不是来说我们国家的不是, 顶多是一种自我批评吧!兄弟知道当时新民主主义革命时最出名的两部书是什么? 初中历史就学过,警世钟, 猛回头, 是不是这样的? 当然,他们是在让人探索新的思想文化来摆脱昏沉, 而鄙人在这里说的, 是要我们从混沌走出来之后, 重新审视一下我们民族的文化精髓。因为不管一个民族是吸取新的思想也好,还是重拾传统也好,最终必须要有一个精神驻于民族的身体和民族的血液里面。 鄙人是倾向在主体上重拾传统!

[ Last edited by !@#$% on 2005-1-23 at 22:20 ]
欢迎您与我探讨数学问题

偶们迷失的是一种信仰
轻轻的我走了,不带走一片云彩

本人倾向全盘西化~~

脱亚入欧biggrin.gi
11+6+1+1

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-1-23 21:55:
偶们迷失的是一种信仰

等我有了钱,要建一所学校!
欢迎您与我探讨数学问题