新人携带全部家当来报道啦

很久之前我就希望能移民到德国,终于拿到了签证,也就迫不及待的移民这边了。

不过,前段时间,有个比较纠结的问题在缠绕着我,就是国内的家具、摆设品、电器等怎么办,这些都是平时花了很多时间和金钱购买的,也特别喜欢,价格也贵,舍不得。正在纠结的时候,朋友提议:搬。我当时懵了一下,这也有万多公里的路程啊,运过去不都散架了吗。但后来在网上搜索一下搬家的,还是非常多的。于是,就找了家靠谱的,就起航了。

这不,正是今天中午时分,家具也已经运达家门口。我也是十分高兴能把它们给盼到了。趁着有空,来论坛晒晒图,哈哈~~

Share |
Share

家具带出国免税吗?
小小船儿 发表于 2016-12-12 07:05

免税, 新移民都有一次这样的机会。

家具做熏蒸没有
Bighit 发表于 2016-12-14 06:40

私人使用的家具是免熏蒸的,只要不要原木包装的。

从中国哪里运出来的?
离开你以后 发表于 2016-12-16 06:30

从广州运出来的

lz这趟花了多少钱啊?
天使之家 发表于 2016-12-20 06:20

用了两万多

图3的沙发是个亮点,挺好看的
水边多两滴 发表于 2016-12-23 06:13

谢谢

lz来个详细的海运攻略吧,求教?
独宠魔鬼 发表于 2016-12-28 06:20

海运流程我简单说一下,先是联系搬家公司,提供自己的物品清单,国内外详细地址和邮编,然后告诉他们签收人的身份信息,我是用自己的身份信息做的,他们审核你的身份可以做免税搬家后会估算一个报价给你,然后可以约一个时间,他们有专门的业务上门量家具的尺寸,给你计算体积和讲解搬家需要注意的一些事情,然后他们会给你发一份详细的报价表和行程计划安排表格,我感觉行程计划安排表格还是比较有用,然后你就签合同,他们安排工人到你家里打包收走所有的东西,在运出去之前给你确定最终收费,再把所有报关和清关的资料准备好,提供给他们,然后报关海运出去,等看到提单信息后发账单,把款付了耐心等待,柜子到了他们会有邮件通知你,当时我还是非常担心的,因为运输的时间有点长,经常打电话问他们跟单运输情况,东西到港了等清关,等配送,搬家公司配送前会通知配送时间,安排人在家等就行,配送的工人会把家具运到你家里,然后把大件家具包装拆掉,按照你的要求摆放好,还会把碎纸片收走,然后签一个字,整个海运过程大概就是这样。

大老远的海运过来,有没有弄坏
青青草原 发表于 2017-1-3 07:46

没有呢,这个是满意的

为啥不选个物流公司弄过来呢?
孤独的小孩 发表于 2017-1-5 07:27

当时也想找物流公司,但是,有很多东西不能带,而且,还要收很多关税的。所以,就没有用

lz有空的话,私聊个海运搬家联系方式给我,先致谢了
以云为纸 发表于 2017-1-9 08:35

这边私发给你吧,不客气