[求购] 在德国买什么牌子的葡萄酒好?

在德国一家超市看到葡萄酒柜台, 把产地分的很清, 德国哪里的, 法国的, 意大利的, 西班牙的, 其它地方的.

好像规定是回国可以带两瓶的说, 比在机场买名酒实惠多了, 个人对德国产的比较感兴趣

你有买过吗, 哪里产的有名啊, 哪个牌子口感好啊, 哪年的可以存起来啊, 大家来谈谈吧
Share |
Share

回复 2# gilhe

法国“红酒王”波尔多肯定不错,可惜太贵!她的副牌酒倒是可以考虑考虑。。。

葡萄酒其实都差不多,但法国的毕竟牌子早打出来了,送礼的话法国的好点,知道的人较多,德国的就一个雷 ...
RSPCA2001 发表于 2012-12-29 17:00

法国高档AOC虽然体面但还是送不起,中低档的如果在德国买的话价格比法国买的如何呀? 请教大家有比过吗

雷司令蛮不错的, 可惜大都是白葡萄酒和冰酒吧。德国有好点的红酒吗

个人觉得白的味道大都偏酸而且干的居多,比较喜好偏甜不太干的那种红酒,色香就要看了

德国红酒一来价位不太高, 二来没有那些糊里花哨的法文容易看的懂

超市里,德国的产地有莫泽尔的, 巴登的, Wuerttemberg的, Ahr的, Saale的, Pfalz的 。。。。。。

请各地的大侠们评定推荐
常回家看看,再出来玩玩

回复 11# sunbird10

买那种干红的牌子好呢, 德国的有吗, 法国的性价比高的有吗, 不要比张玉的逊(⊙o⊙)哦

Rotkaeppich 小红帽,也是德国的牌子
RSPCA2001 发表于 2012-12-29 22:49

这个德国小红帽好诶, 比起法国小拉菲呀, 小木桐呀估计不贵吧, 有红酒的吗?

强烈推荐此类欧洲小红酒吖

好牌子 要去酒庄网站订购  并不便宜  一瓶 75欧左右 估计呵呵
qiugou 发表于 2012-12-29 23:13

这是三级的酒庄吗? 给个网站看看吗, 德国法国的都行呀 ...

什么四级的, 像龙船呀已被三得利收够啦, 也买不起呀

回复  东游西荡

德国酒庄不分级……只是历史和口碑

你可以查一下 德国历年 葡萄酒拍卖价 然后 ...
qiugou 发表于 2012-12-30 11:25

不就是想问问咱们中国人口里的德国红酒口碑的吗
法国的都被国人炒到天上去了 更买不起那拍卖的酒哦
陈年的就不敢问津喽 多说09年的还行

同意, 就是想买几瓶德国产的好牌子的(次)新红酒, 10年内的吧, 说是厚实点儿的,不要酸要偏甜但可以有点儿干但不要太干的好

另外, 听说红酒里的单宁是越多越好, 越存越香呀 ... 哪位大虾比较会看啊, 呵呵

听人介绍过, 要挂得住的好; 但是有的说清澈的好, 有的说还是浑浊的好, 纠结中 ....
常回家看看,再出来玩玩

有人多带被查收掉的吗, 规定是不是红酒一人只能带两瓶呀?
常回家看看,再出来玩玩