剛從波鴻搬定到多蒙的登記問題

我剛從波鴻搬定到多蒙, 是不是要立即去Stadtbuero登記改我的地址呢?
那以後延簽是不是就在多蒙搞的?
Share |
Share

那你在原来的城市abmelden了吗?没有就无法在dortmund这登记吧?

那你在原来的城市abmelden了吗?没有就无法在dortmund这登记吧?
xaverlin 发表于 2012-7-31 15:00

Falsch! Es geht automatisch.

我剛從波鴻搬定到多蒙, 是不是要立即去Stadtbuero登記改我的地址呢?
那以後延簽是不是就在多蒙搞的?
linus_von_aznap 发表于 2012-7-31 14:19

我剛從波鴻搬定到多蒙, 是不是要立即去Stadtbuero登記改我的地址呢? 是
Wenn Du Student bist, gibt's ein sonder Buero. Sonst in Bueger-Service.

那以後延簽是不是就在多蒙搞的? 是

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... p%3Bfilter%3Ddigest

http://www.csuchen.de/bbs/forumd ... 5&filter=digest

回复 4# 酒色财气

Really!? What is the name of the office specified for students?

那如果我的簽證是在到九月廿十五號, 我九月一從多蒙回國九月二十才回來德國去Flensburg讀書的話, 我延簽應該等我到了Flensburg再搞嗎?
目前我還不能搞因為我的財政證明還沒有搞到手, 而且我在Flensburg讀書的Zulassung還沒有到...(我是收到EMAIL說收了我)

德国规定,搬家以后的一周之内就要到当地的Stadthaus anmelden。楼主可以在anmelden的时候说明一下要回国的情况,他们会相应做决定的。

回复  酒色财气

Really!? What is the name of the office specified for students?
linus_von_aznap 发表于 2012-7-31 18:18

看来你是学生了。具体名字我也不记得了。

http://www.dortmund.de/de/leben_ ... t_aupair/index.html
详情看连接里。

U42 Stadtgarten那里出来,Friedensplatz的Stadthaus,就算是市政府了。
不要从大玻璃门进去,先往左手绕大楼半圈,走半分钟的路,有三四扇门,从那里进。
地址是Olpe 1。在Olpe这条街的头上。google maps能找到。
进门后只能走几步台阶上小半层,左手面对着的Info可以提供咨询。
左手的走廊进去,左手的几间办公室就是学生签证处。

德国规定,搬家以后的一周之内就要到当地的Stadthaus anmelden。楼主可以在anmelden的时候说明一下要回国的 ...
真费劲 发表于 2012-7-31 19:45

你确定是1周不?
我只知道是尽快。

回复 8# 酒色财气

謝謝呀!
那他們會說英語嗎??