在德国遇到不公正的事情真的要按照圣经上的指示来处理。圣经上说过不要私自"报复",神自会为你有安排。我现在越来越相信,在你受到欺辱的时候,就算当时血往脑袋上涌,一定要忍住。去年我受的事情,我都感觉绝望了,想着那个女人给我泼的脏水,还有我受到的不公证的对待。。。现在总算有点希望了。就像警察安慰我的,abwarten!
Share |
Share

雪儿你好,你说的对,就是在想保护自己的同时,却失去了保护自己的权力。这个人是我在欧洲看到的最野蛮的人。因为就我的性格,一般是不会和人发生正面冲突的。就是这个原因,我才叫了警察。可没想到,警察来完了,就发生了本来想避免发生的事。真是有苦难言。
昨天的事,发生在图书馆的地下放影厅,空间不大,坐满了人,我的手机突然响了,我马上起身往出走,只一秒钟的时间,我已到门口,因为我坐在门口的第二个座位。那畜牲回过头来,大生从我喊道,其它人都从我看。其中几个面孔还带有几分嗤笑。对这突如其来的事,真是不知所措,只觉得很受侮辱。按道理应该马上问他,为什么骂人?等等之类的话。可在这种场所,不想打饶其它人,就先出来了。坐在外面发呆,然后有点发抖。我很图书馆的工作人员讲了这事,她们都感到吃惊,就找来一个小头,小头又找了中头,中头又找了两个头。我和工作人员讲,是想让她们在不影响别人的情况下,叫那个骂我的人出来,我要和他讲,他没权力骂我,要让他向我道歉。第一个头是去叫那畜牲出来了,可他得知是我要他出来的,他就恼羞成怒的嚷,我没兴趣!就又进去了。所以又来了后来的这两个头,这两个女头却说,这不算骂人。让我别找麻烦。我一气之下就叫了警察。其实我只有一个目的,就是要让他道歉。可这几个头马上打电话,通知了所有该通知的。我一个人要看着那个畜牲,不要让他溜了。在这期间一定是他们做了手脚。否则怎么就等不来警察呢?我又打了电话,那警察说他们来了,没有找到我。如果不是他们做了手脚,警察怎么会对我的态度自始至终就那么不好呢?
我把昨天发生的这件不愉快的事情帖出来,是给同胞们提个醒,身在异国,难免会发生一些预想不到的事情,从我这件事情中,吸取教训。如果发生类似的事情,怎么来有效的对付他们,不要向我,自己受了气,还没争取到权力。

雪儿你好,你说的对,就是在想保护自己的同时,却失去了保护自己的权力。这个人是我在欧洲看到的最野蛮的人 ...
Je.xi 发表于 2012-3-3 15:59

看得我心里难受,你要是觉得憋屈的难受的话,跟我打电话说说吧,这个事情就当忘记了。以后小心点,手机永远都调成振动方式。我就这样,虽然有时候会误事,但总比被人拿着短处好,他肯定跟警察说你的手机响影响了图书馆的清静了。这样都变成他有理了。

Things have a way of working out when you least expect it. Never give It up.

雪儿你好,你说的对,就是在想保护自己的同时,却失去了保护自己的权力。这个人是我在欧洲看到的最野蛮的人 ...

当时你手机响,第一反应是应该马上挂了电话,就是天大的事情,你把手机挂了,马上说一声Entschuldigung就不会有后面这些事情了。不然就扰乱了公众安静,会有人发脾气的。因为在德国的很多中国人太不当一回事了,有一次我们去一个很重要的德国会议里,有几个中国人就是这样的,手机在开会前已经交代关机了,但还是有人不听,那次造成的影响也很坏。虽然大会主持人开玩笑说,就中国人的事情多,手机响不停,完全忘记开会前的交代了。

另外FEX的确不是骂人的话,你确信你听到的FEX吗?还是Wichser?如果是Wichser的确是骂人的话,这个你可以报警罚款的。

还有你可能太伤心了,感觉太丢人了,被人嘲讽。以后遇到这样的情况,你可以回头对他打吼一声Halt Deine Fresse.Es geht Dich nicht an!这样就好了,在德国不是用母语吵架,反应是不够快的。我感觉自己是用中文反应慢,用德文比较快,上次与我上司吵架,她说我什么什么,我怒了马上回对她说,让她先Beweg ihr Arsch und tun etwas!别总让别人做这做那的,她后来就老实多了。

你现在有时间吗?如果有出来走走吧,我们去看时装表演,本来我想去看一点多的那场,但是因为也是朋友的事情,在家里安慰我的好朋友,把时间给误了。你这样难受,出来走走吧,我开解一下呢。

我知道你受了这么不公正的对待心里难受,压抑。出来走走吧。用德语吵架我没有问题,用中文我实在不是别人的对手。不过基本上遇到难对付的还是中国人,求个公证都要去找德国的律师与警察,真的憋屈。人家把你伤害了,还理所应当,还让他的女人出来给我泼脏水。遇到德国人可以马上回击,心里舒畅多了。

雪儿,我很想和你一起出去走走,可惜啊!我不住科隆。如果我们在一个城市该多好。

你有skype吗?

或电话什么的?

你有skype吗?
Je.xi 发表于 2012-3-3 18:29

刚回到家,今天去Saturn买了几样家里用的东西。你现在心情好点了吗?
有的,也有QQ,我短消息你吧。

谢谢!