打工交税的问题

我现在寒假打工,
目前只是在一个地方,下个月临时去一个地方打工一个月
这样的话 下个月 虽然我在两边都是不超过400欧的 mini job 但是两边的收入加起来的话就超过400 欧了,这样我下个月是怎么交税呢?
Share |
Share

这个你必须要跟其中一个雇主讲明掉,你还有一份Minijob,这样让你的雇主帮你交税,要不后果很严重。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

这个你必须要跟其中一个雇主讲明掉,你还有一份Minijob,这样让你的雇主帮你交税,要不后果很严重。
费雪儿 发表于 2012-2-23 21:15

后果是怎样?   所以是雇主帮我缴税,不是我自己去finanzarmt再拿第二张税卡么?

后果是怎样?   所以是雇主帮我缴税,不是我本人去finanzarmt 再拿一张税卡么?

啊,不好意思发重了,还有一个问题,
其中一个雇主只复印了税卡,没有跟我要原件,我觉得很奇怪,因为当时finanzamt的人跟我说那张税卡,就是给我的那张纸,必须原件给雇主的,但是雇主也没跟我要原件,是正规的德国餐馆。。我还特地问他,我原件你不要的么,店长说复印了就行了。是雇主搞错了?还是不超过400欧的Minijob 不用交税卡原件的?

然后另外一个雇主连税卡都没有跟我要,只是复印了学生证,护照,社会保险这些,说是他说他去给我anmelden他替我缴税,因为在他这边工作时间的比较少,一礼拜去一次,直接当天结现金这种,这算是合法的么?
然后我也跟他说了我在德国餐馆还有工作
不好意思,问了很多,第一次打工,缴税的事情都不清楚

同问啊,过几天我也要去打工,税号是什么啊? 是那个identifikationsnummer?
还需要带什么东西吗? 就是临时帮忙那种,就两天。

回复 7# im追风少年

no,identifikationsnummer是你的一个电子信息库的号码,输入这个号码就知道你的税收情况,住址,等等。像身份证号一样,能通过你的这个号查询你的情况。
   税号是另一个,以前在Stadthaus领税卡,现在转到finanzamt去了。去那领一张申请单,你是学生就领一张叫“Antrag auf Ausstellung einer Bescheinigung fuer den Lohnsteurabzug"的申请表,填写好给工作人员。随后他们会给你一张单子,叫"Bescheinigung fuer den Lohnsteuerabzug",下面有你的信息和税的等级,一般情况学生就是1级和6级。但是两种等级税率不同。你没打两份工的话,就用一级。打两份工,把工资高的放到税率低的那个级别去。

回复 8# 跃进

哇,太感谢你了,回答的这么详细。  真是十分感谢啊/

回复  im追风少年

no,identifikationsnummer是你的一个电子信息库的号码,输入这个号码就知道你的 ...
跃进 发表于 2012-2-28 00:02

我当时也是觉得应该是这样一个一级一个六级,但是我现在打两份工
一个雇主只是复印了我的一级税卡,没跟我要原件,德国餐馆每月400欧mini job
另外一个跟我说,他给我anmelden, 他帮我交税,我不用管
这是怎么回事啊?第二个工作去的时间很少,每次给现金那种,我就是搞不清楚他怎么帮我交税,他是去哪边anmelden,他这样做会给我带来麻烦么?