我狗狗到這個了,看得沒有頭緒,蒙古打中國,中國滅亡,所以沒有中華,是這個意思嗎?
费雪儿 发表于 2011-12-20 23:50

嗯 是滴 这话的意思就是南宋灭亡后 中华的文化 基因 都随之灭亡了

可我反而觉得明朝老朱家恢复的有声有色 有过之而无不及
Share |
Share

是指南宋被蒙元灭亡之战 明朝人借此表达清灭明的愤慨

可中国的文人 从西周起 就缺乏实事求是的精神  ...
欺负大象 发表于 2011-12-20 23:48

暈了,我看到有10萬人跳海自殺,有這麼多人幹嘛不抵死放抗,跳海自殺還被認為是骨氣?是無能吧。

暈了,我看到有10萬人跳海自殺,有這麼多人幹嘛不抵死放抗,跳海自殺還被認為是骨氣?是無能吧。
费雪儿 发表于 2011-12-20 23:56

古代文人认为 宁可自己死 灵魂是干净的 被猪狗一般的敌人杀了 那是屈辱的死
这是武士道精神的祖先
且他们知道抵抗是赢不了的 南宋占着半壁江山时都挡不住 何况最后那么一小坨了 又猜不到神风啥时候才来

古代文人认为 宁可自己死 灵魂是干净的 被猪狗一般的敌人杀了 那是屈辱的死
这是武士道精神的祖先
且他 ...
欺负大象 发表于 2011-12-21 00:00

哦,明白了。謝謝。

汉民族的概念 本就是个文化上的概念 几千年前 从先秦时期就开始混杂各个周边民族的血脉 所以所谓的崖山之 ...
欺负大象 发表于 2011-12-20 23:29

虽然有一些观点我不认同,但是你说的也有道理,我也反驳不了^^。但是我想问一下,如果根据现在的国际法 ,我们是不是失去钓鱼岛,南海诸岛,麦克马洪线,黑龙江以北,乌苏里江以东,库页岛。如果不发动战争,那么这些地方我们永远也得不到了,对么?

虽然有一些观点我不认同,但是你说的也有道理,我也反驳不了^^。但是我想问一下,如果根据现在的国际法 ...
Gudi 发表于 2011-12-21 00:37

哎 这话怎么说呢 国际法这东西 你实力弱的时候 就对你有效 实力强的时候 也有效 不过你有权参与制定和改变

虽然有一些观点我不认同,但是你说的也有道理,我也反驳不了^^。但是我想问一下,如果根据现在的国际法 ...
Gudi 发表于 2011-12-21 00:37

对于被老毛子抢去的地 硬争 是很难很难的 老毛子脑子不行 但一身蛮力 打 伤敌一千 自损八百 应该学着美国北约那样 钝刀子割肉 慢慢宰 把老毛子的远东地区再慢慢的变成我们的势力范围 但要变回到自己的疆界范围内 难度就很大 阻力也会很大 不止来自老毛子 全世界都会成为我们的阻力
至于被阿三强占的藏南地区 阿三和中国现在是竞争的关系 非王既寇 应该一边积蓄自己的力量 一边捧杀他们 等到他们跋扈的那天 找好了理由 狠cei一顿 让它再被自己的人口压力压垮 一个藏南换一个民族的消亡 其实不亏了
对于像菲律宾 印尼这样的 本来就是狗一样的国家 我们强了 他们自然会来摇尾巴 但现在绝不是打的时候 现在一打 资金会全部跑回美国 等于帮着美国人抽自己的血了
对于日本这样已经彻底融入世界市场体系的国家 等我们强了以后 也可以搞个什么天安门广场协议什么的 让他们再失去个几代人的时间 到时就算钓鱼岛给他们了又怎么样 不过相当于个打工仔而已
所以关键在于自强 同时不等于说现在就可以放任邻国 养虎为患 在现阶段可能的情况下么 能少一个对手算一个么

昨天我媽也快哭了,死胖子的死導致股市大跌。

昨天我媽也快哭了,死胖子的死導致股市大跌。
kalok87 发表于 2011-12-21 11:13

太高估死胖子的影响了 那鸟国家 拆吧拆吧都卖了 还没有上交所的市值高呢

大象版主真能说,码字码的好满啊~~ 哥廷根不由版主组织成立个辩论队简直是亏了。