[其他] 德语高手来帮帮忙!

wenn der Preis (konkurrenzfaehig/fair) waere,wuerden wir Massen einkaufen.  括号里的两个词 用哪个比较合适这个句子?最好帮翻译下。大家帮帮忙 谢谢!!
Share |
Share

你如果写给一个特定的供应商,处于商业竞争的环境,写前一个比较好。这个比较主动。后一个处于被动的情况。
Voller Sehnsucht schaut der,der ich bin, auf den, der ich gerne wäre.

第一种的意思一般是等对方出价,第二种的意思虽然也可以是等待出价,但是也可以是自己这边出价之后等别人的还价的意思。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

1, 有竞争力
2, 公正

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...
xiaonana 发表于 2011-12-14 15:10

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?

你们有病啊,发贴的人似乎是有赚钱的生意做的,给你们多少钱啊你们就这么主动地给他免费翻译,帮人不能 ...

就算是别人做生意的,帮忙解释一个用语区别举手之劳,这类小事助人为乐在我看来才是做人的基本原则。这就担心会被抢走饭碗的话,恐怕随时都会生存在危机感里面,还不知道是谁会得病呢?

回复 7# 五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻译确实不应该到这里来找便宜,你这么大年纪吃喝不愁的老留学生也没必要在这里免费给人家臭显摆,更不应该饱汉子不知饿女子饥,挡人财路。当然只是这么一句话,还没有这么严重,就讨厌这种想占别人金钱便宜和女生便宜的商人们,没完没了的发帖让你们这些有固定收入又爱臭显的人给他们免费翻译。

你这人咋啦?

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

火气大的是那为随便开口骂人有病的吧?你们这是唱的那一出啊?

回复  五湖散人

火气这么大, 还来自菩提树下呢? 楼上的mm说的很有道理啊,爱心不能被滥用,请教商业翻 ...
zaoai 发表于 2011-12-14 22:39

谁显摆了?LZ是刚到德国来的,或许是学习上不懂的句子上来问问,大家能帮就帮,你们还想着赚钱发财啊?