回复 16# choupiwen

我们住的学生宿舍DUBLETTE,所以我是自己和VERWALTUNGSBUERO结账签合同的,和我前男朋友没关系。

我是因为受不了他在家一副大爷的架势,什么都要我做,所以主动提了分手,而且联系了新房子要搬出去(真是雷厉风行啊)

另外我的意思是说他圣诞节要回波兰,我很高兴他快点走,眼不见心不烦。

回复 15# huanghang111

谢谢,这就相当于每个人都有个OBERGRENZE,极限到了,就被逼的要快速决定

分手费是没有依据的,无论在哪国的法律里。
原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-13 15:18

我们学生宿舍没有单独算NEBENKOSTEN的,原帖是说为了和我搬到一起住没有及时KUN掉上个INTERNET和房屋合同,现在他还要每月交一点钱,这个费用他认为是我造成的

回复  choupiwen

我们住的学生宿舍DUBLETTE,所以我是自己和VERWALTUNGSBUERO结账签合同的,和我前男 ...
侯文婧 发表于 2011-12-15 05:57

他搬来与你住倒是行动神速,怎么解约个合同就拖拖拉拉的啊?再说他都工作了,如果他要搬家的话,在德国是需要提前通知银行,电话公司等等等的,合同马上就解除了啊。

他想找个免费的大丫头在家里使唤啊?早断早好。

我们学生宿舍没有单独算NEBENKOSTEN的,原帖是说为了和我搬到一起住没有及时KUN掉上个INTERNET和房屋合 ...
侯文婧 发表于 2011-12-15 06:01

他既然打算要搬来与你住了,他怎么不把房子与Internet网的合同解约,或者找Nachmieter等等等?这样的事情他自己不负责,谁帮负责啊?这个是他自己造成的。

回复  huanghang111

谢谢,这就相当于每个人都有个OBERGRENZE,极限到了,就被逼的要快速决定
侯文婧 发表于 2011-12-15 05:58

怎么还有这种“极品”?从他要分手费这事来说,完全说明了你决定是英明的。估计你也是算不少委屈了,而且我觉得那些”它“的损失都“莫须有”,不要软弱,据理力争!挣钱不容易,扔水里都能听个响,绝不能施舍给“它”。

怎么还有这种“极品”?从他要分手费这事来说,完全说明了你决定是英明的。估计你也是算不 ...
Lenon 发表于 2011-12-15 16:44

这种男的估计以后也没有生出息,吃软饭的那种。

这种男的估计以后也没有生出息,吃软饭的那种。
费雪儿 发表于 2011-12-15 16:57

没把女人爱好,照顾好,反倒还使唤自己的女人,啥星球都不出这号。对了,我是说如果,假如,假设,它对LZ家暴了,例如就是推搡,身上或者手上紫了,然后LZ又不小心去医院拍片鉴定,然后又极其不经意让执法机关知道了,是不是可以拿这个跟它“友好协商”一下?

只能证明分手这个选择太正确了!

没把女人爱好,照顾好,反倒还使唤自己的女人,啥星球都不出这号。对了,我是说如果,假如,假设,它对 ...
Lenon 发表于 2011-12-15 17:05

但两个人住一起,男的也应该做点什么吧。如果是真那样的,绝对他倒霉了。我们认识的一个人就是被那个男的给推了一下,然后重心不稳,跌倒了,手臂受了点伤,还流血。身上发青。去看医生,医生马上就帮她报警了。结果那个男的被罚款,医疗费也由那个男的出的,因为AOK说是算人为造成的,AOK不负担。