异国恋伤不起,男友向我索要分手费 SHIT

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲。

我是2010年4月认识我前男友的,当时在德国交流,之后回国了半年,现在大学毕业就继续来德国深造,特意选了和他一样的城市,今年10月我们也搬到了一间双人间,由于各种原因我越来越觉得这个人不是托付终生的伴侣,所以就在上上周和他提出了分手,也在上周一找到了一间房子,1月1号就要搬家,永远远离这个人。可是今天他很生气的说因为我没有即使通知他我要搬走,结果我的房间已经被学生处分给了另外一个人,他不能自己住了,觉得被我欺骗了,需要我出搬家费以及不能及时KUN合同所造成的其他费用(网线和水电),我及时去找ASTA的律师讲清楚了此事,而且拜托他们继续帮助我处理。我担心的事情包括他知道我的现金和银行卡放在那里(我房间没上锁),也知道我的护照,房屋合同等重要文件,如果我发现屋里有任何被翻动的痕迹,而且少了什么,就可以去警察局报ANZEIGE,由警察处理。

反正圣诞节他要回家,圣诞节后我就再也不用见他了,大家祝我好远吧!出门在外最担心的是遇到极品恶心的人,正好两年前我就爱上了这么一个人。

评分人数

• 费雪儿: 不气,不气,会有办法解决的。威望 + 3
Share |
Share

回复 63# RSPCA2001

谢谢你写了这么多真挚诚恳的话,我开始前只相信感觉(爱情),现在结束之后也学到了什么是沟通,什么是宽容,总之不后悔这段恋爱。
  其实我不是重点强调他的小气或者金钱观,中国人中大家消费习惯也会不同,这个原因分手的也多,你说的也对,开始之前应该多观察了解的

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲 ...
侯文婧 发表于 2011-12-13 13:34

唉,异国恋前没了解一下德国人吗?别说分手了,就算结婚了各管各的钱都多的是,超市里不止一次见过一家子买东西分成3堆,老公一堆,妻子一堆,孩子的一堆,各付各的,孩子的平坦或是嘴里喊着妈,手上拿着那个分隔的棒子放到他(她)母亲买的东西前面。我认识个很小就在德国的,他知道的十几对国女嫁德男的例子,无一超过3年的,理念差的太多。

你还好及时放手,为时不晚。你男友的例子在我们看来很过分,可在德国人眼中再正常不过。

居然有这种男生,真是丢男人的脸,把他踢出男生范畴~~

回复 60# 侯文婧

申请学校这边吧,大雪天的,肯定没有bus。glueck多好

回复 56# stypen

诶,本来就在狼窝,又入虎穴,我本来就在BUERBACH住

我们在的城市的一个宿舍
stypen 发表于 2011-12-21 00:33

感覺學生宿舍都很亂的,也有很好,乾淨,管理好的。

那是個什麽地方啊?
费雪儿 发表于 2011-12-21 00:10

我们在的城市的一个宿舍

搬哪去了?千万别去buerbach,那个地方极品更多,门禁系统不好,之前发生过男人去找女人,女人去找男人 ...
stypen 发表于 2011-12-20 23:48

那是個什麽地方啊?

回复  费雪儿

我是想着自己要坚强要争气,不能在外国就软弱就受人欺负,对我来说早点儿和他分开住 ...
侯文婧 发表于 2011-12-19 20:50

搬哪去了?千万别去buerbach,那个地方极品更多,门禁系统不好,之前发生过男人去找女人,女人去找男人,顺便偷东西,或者大闹的事情。去点安全的地方。哎,你冲动了。。。。。。