异国恋伤不起,男友向我索要分手费 SHIT

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲。

我是2010年4月认识我前男友的,当时在德国交流,之后回国了半年,现在大学毕业就继续来德国深造,特意选了和他一样的城市,今年10月我们也搬到了一间双人间,由于各种原因我越来越觉得这个人不是托付终生的伴侣,所以就在上上周和他提出了分手,也在上周一找到了一间房子,1月1号就要搬家,永远远离这个人。可是今天他很生气的说因为我没有即使通知他我要搬走,结果我的房间已经被学生处分给了另外一个人,他不能自己住了,觉得被我欺骗了,需要我出搬家费以及不能及时KUN合同所造成的其他费用(网线和水电),我及时去找ASTA的律师讲清楚了此事,而且拜托他们继续帮助我处理。我担心的事情包括他知道我的现金和银行卡放在那里(我房间没上锁),也知道我的护照,房屋合同等重要文件,如果我发现屋里有任何被翻动的痕迹,而且少了什么,就可以去警察局报ANZEIGE,由警察处理。

反正圣诞节他要回家,圣诞节后我就再也不用见他了,大家祝我好远吧!出门在外最担心的是遇到极品恶心的人,正好两年前我就爱上了这么一个人。

评分人数

• 费雪儿: 不气,不气,会有办法解决的。威望 + 3

分手费?哈哈,其实在那里都有垃圾的,你看我写的那个不受人欺负不做软绵羊的贴里就写过,还有是中国人的,一个中国北方那边的男的要了500欧的分手费才算了事的,还帮他交了房租,加起来一千多欧的,算了拿钱买个心安,免得惹祸上身,弄不好人家拿着刀上门来,就不好了,宁愿给点钱打发走人吧。明年会有好运啦。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

回复 1# 侯文婧

MM,别生气,遇到这样的人也不是自己愿意的。有些比这样的更糟糕的,我感觉要钱比那些乱搞,劈腿,出轨的好多了,真的,最少你还知道他要什么,知道怎么对付他。

P.S 我昨天也知道我们这里还有一个男生也是学法律的,他与你一样学的。我昨天看他回帖说的话,很正确,结果后来一问才知道也是学法律的。

本来上这个版块儿是想帮助别人解决法律问题的,现在自己竟然遇到了棘手的事情,觉得气不过就上来给大家讲讲 ...
侯文婧 发表于 2011-12-13 13:34

那你快点把重要的东西拿出来放到贴心的朋友家,还有在银行里开一个保险柜,把现金与存折都放进去,由银行先替你保管着。遇到这样的事情,没办法。舍财免灾。出了问题冷静下来解决,气坏自己怎么办?

原以为出国留学的学生素质会很高。。。但是我错了 真的错了。。。诶 是狗总改不了吃屎的。。。无论狗在中国还是在德国。。

原以为出国留学的学生素质会很高。。。但是我错了 真的错了。。。诶 是狗总改不了吃屎的。。。无论狗在中国 ...
Gudi 发表于 2011-12-13 15:00

还有无论是中国狗还是德国狗。。。

回复 5# Gudi

貌似这个案例里只有女方是中国人哦...

分手费是没有依据的,无论在哪国的法律里。
原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。不过和感情的事纠结在一起出点钱就出点了(如果还算合理的话,只要不触及原则性的利益)。早点了结了眼不见心不烦,尽快开始新生活才是王道。希望一切顺利。

评分人数

原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-13 15:18

你与楼主MM两个都是学法律的。你多带带她,她是刚来的,是的师妹了。你们好像学的一样。

原来的房租和nebenkosten是谁出的?我觉得平摊的话还算合理吧。 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-13 15:18

对,我也是这样想的,比起那种出轨,劈腿,乱搞的男人来好解决。

那些出轨,劈腿,乱搞的,被抓到把柄了,还一直说没有没有,过不几天换个马甲又去勾引小姑娘了,那才是恶心的。

这样的给点钱打发了,老死不联系。