回复  Gudi

检察官没有错。因为虽然你说受的损失不小,但有证据的估计不会超过50欧吧,依照德国刑法第 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-12 19:02

最好是给他永远留个案底,让他永远都没办法洗掉,以后一找工作,开无犯罪纪律就有案底。对这样的人就这样制裁。
Share |
Share

这人真是极品,楼主可以找机会把东西拿回来。确实不好办啊,就搬家换锁吧!
ich bin xiaoxiao

回复 11# Gudi

因为盗窃本质上还是刑事案件,如果拒不履行能否由检察官撤销不起诉决定还是需要你
另行起诉我不好说。如果换做我先会和检察官联系下听听他的建议。然后再根据情况
看是否要找律师。如果需要,最经济的途径是先找asta的律师咨询下,大概有数了
再看下怎么行动。律师函原则上是需要你出钱的,但是可不可以在信函中要求对方承担
费用并且在和解的时候解决还是说你也需要承担部分费用我就不是很清楚了。
你可以一起问下。但是可以肯定的是一旦你胜诉了律师函的费用是计入诉讼费用的,
由被告承担。*有可能会采用催告程序*
(注意保存证据,做好备份,别证据也被顺走了那就悲剧了....)
大原则: 碰到极品决不手软!!!

评分人数

• 费雪儿: 小子,懂得蛮多的,不错。威望 + 3

回复 13# 费雪儿

对的,碰到极品决不手软!!!

回复  Gudi

检察官没有错。因为虽然你说受的损失不小,但有证据的估计不会超过50欧吧,依照德国刑法第 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-12 19:02

小子,你懂的蛮多的嘛。不过德国很多人对这个检查院还是感觉到不满的,说他们不给力。

其实一个电饭锅也没几个钱。但是我是咽不下这口气啊。大家一起出来留学不容易,在德国没受到德国 ...
Gudi 发表于 2011-12-12 18:36

明白,这样的人是不是家里太穷了,还是有偷窃的习惯啊?

回复  Gudi

因为盗窃本质上还是刑事案件,如果拒不履行能否由检察官撤销不起诉决定还是需要你
另行起诉 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-12 19:40

基本是这样的,当初楼主要是忍住,让他多偷点,超过50欧的,然后拿好证据,一次就把他给扭死,超过200欧的就可以遣返了。

回复 18# 费雪儿

家里条件不错的,但是是上海小弄堂里出来的人。。。。能卡油就卡油,能占便宜就占便宜。以前一起住,偷我的钱,吃我的sala酱,用我的洗发水。。。都还不承认。。我就搬走了。。他就怀恨在心了。。。

德国检察院的效率太低了。。。。从6月到警察局报案。。到现在都没结束。。

回复  费雪儿

家里条件不错的,但是是上海小弄堂里出来的人。。。。能卡油就卡油,能占便宜就占便 ...
Gudi 发表于 2011-12-12 20:22

偷钱就是刑事案件了。其他的也就是几个Cent的事情。我无语了。