恶意侵占,我该怎么办?

Hallo,
有个室友(中国人)经常偷我东西,然后我就换寝室(以前是2个人的WG)了。结果他还上门偷。。。无语啊。。。今年年初我被他偷了很多东西,狼爪的新鞋啊!!,但是没有证据就没有去报案。后来我发现他偷了我的电饭锅,而且 我找到了证据,就去警察局anzeigen了。结果拖了好久收到检察院的信,说他是侵占我的东西 因为对我的伤害很小就不处罚了(其实伤害很大的。。因为他偷东西我都损失200多欧元的,但是这些的损失没有证据),检察院让我的那个同学还电饭锅给我。但是又拖了3个月,他就是不还,请问大家 我是不是要去找个律师啊?但是律师会不会很贵啊。我的学校没有法律咨询的。其实是作为同学,我一开始也不想这样的,但是他,就是一个2b啊!!!一直偷东西。。没见过这样的人啊。。大家提提建议吧!谢谢
Share |
Share

唉,德国的检查院真是垃圾,这么不是在助长小偷继续偷东西了吗?
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

在新加坡就好了,给予鞭刑的处罚对偷东西的。四鞭打得小偷皮开肉裂的。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

Hallo,
有个室友(中国人)经常偷我东西,然后我就换寝室(以前是2个人的WG)了。结果他还上门偷。。。无 ...
Gudi 发表于 2011-12-12 16:57

什么人啊,这么不要脸,穷伤心了,连鞋也要偷,也不怕别人的脚汗把他给传染了。

这人怎么这么恶心呢
850095632 发表于 2011-12-12 17:12

是啊。LZ你干脆把偷东西的人PP发上来给大家瞻仰一下。太恶心了。

是啊。LZ你干脆把偷东西的人PP发上来给大家瞻仰一下。太恶心了。
费雪儿 发表于 2011-12-12 17:17

其实一个电饭锅也没几个钱。但是我是咽不下这口气啊。大家一起出来留学不容易,在德国没受到德国人的气,反而是自己人干这种事。。连句道歉的话都没有。说以我想请律师,好好地教训他一下。

回复 2# 费雪儿

这个...不能说是助长犯罪哦!因为适用该条款有严格的限定。一般来说社会危害性必须要小,而且又是小额*通常来说是50欧以下,各州的数额略有不同*。那么检察院就会不予起诉。我国的刑法里也有所谓的绝对不起诉和附条件不起诉,但适用范围相比德国来说要窄一些。

回复 1# Gudi

检察官没有错。因为虽然你说受的损失不小,但有证据的估计不会超过50欧吧,依照德国刑法第242条,第248a条结合德国刑事诉讼法第153条第一款,行为人责任轻微,不存在追究责任的公众利益的,且尚未受到最低刑罚威胁,检察院对所为所造成后果显著轻微的罪决定不予追究时无需法院同意。但是说轻微犯罪不追究的决定不等于免罪符,这个只是给他一次不留案底的改过的机会而已。你先看下检察官的信函中有没有规定返还日期,如果有,超出时间不还你可以向检察官申诉。我的建议是你还可以要求他还一次,但是记得找证人(同学或者警察),证明他逾期不履行返还义务。然后再向检察官申诉。或者也可以找asta的律师问下,必要的话出具律师函,一般能搞定了。碰到极品的诉讼也不怕, 因为这样的案件都是简单诉讼,时间短,见效快,而且100%能赢,胜诉了律师费也不需要你承担。

评分人数

回复  Gudi

检察官没有错。因为虽然你说受的损失不小,但有证据的估计不会超过50欧吧,依照德国刑法第 ...
海贼王的男人 发表于 2011-12-12 19:02

太谢谢你了。我们的教授也已经和他说过了。但是也已经过了一个月了。但是有点不明白,现在我是因该直接找检察院 还是律师?

找律师出具律师函的话需要多少钱?这钱是我出还是我同学出?