你小学语文及格过吗?不知道讽刺,不知道比喻! 还拽文言文,还说什么社稷,社稷难道是本意吗? 篡改定义 ...
m2p 发表于 2011-12-9 11:33

母亲不是生你的人是什么?如果你是被领养的那另当别论,继母也是母亲我承认,不过这是小概率事件可以不谈。我就不明白了,这么简单的概念弄混淆了都不肯认错的人要有多么强大的神经?

我不对你个人进行评价,贬低他人对问题本身没有意义,这是讨论的基本素质。有种说法说崖山之后再无中国,虽然偏激但是有一定的道理,有道理的部分就是中国人慷慨激昂的气概被阉割了。反而是在崇拜权力,打击弱小的时候充满着勇气而且趾高气扬。

你回家看到你的母亲,想到的就是你父亲上了她生了你? 当然对,但是能把自己的父母和这些事情联系在一起来 ...
m2p 发表于 2011-12-9 12:37

我真的挺鄙视一个张口闭口人身攻击的人的,如果日常生活里见到你,我不会和你多说一句话。不过这里是网上,能够看到有人没有涵养也是件有趣的事情。

至于母亲这件事情,我觉得我比你要更加尊重母亲,因为我认为母亲是生我养我的人,当然她不是圣母我不是基督,承认她和我爸发生了啥有什么关系?而那种把母亲比来比去,一会是国家一会是条河的人,这才是对于母亲的不尊重——尤其是把母亲比作是一个充满了奴才的国家。不知道我这么说你明白我的意思了没有?

还有亚琛版的讨论环境是很好的,虽然我不在亚琛,但是也不希望破坏。此外大家都是成年人了,有的事情该承认的要承认,同时什么大便之类的也不要随便出口,太丢人。粗话和荤段子不一样,荤段子爷们说说无伤大雅,但是粗话谁说都不对。网络是面镜子,说的别人照出自己。

我真的挺鄙视一个张口闭口人身攻击的人的,如果日常生活里见到你,我不会和你多说一句话。不过这 ...
informer9527 发表于 2011-12-9 13:17

说到现在,我也发现你自己也知道刚开始你多很无知和无耻了。首先,你现在已经开始说我的比喻不合适,而不是我定义如何。其次,你说是发生关系而不是"上", 这倒也说明你的进步。"上" 这个词用在女性身上都不合适,更别说是在谈论母亲这个话题时,这不是无伤大雅的荤段子,这是不要脸的混蛋子。

你原来觉得大便很粗俗,我承认,我是崖山这边的中国人,只是我还没粗俗粗俗到一上来就拿你长辈的私生活来开话题。

亚琛的讨论环境好像还可以,这个帖子前半部是个证明。一切粗俗都从你那句开始。有空教别人仁义道德之前,先看看自己说的是什么话。

要不是我是个无聊的人,就算网路里也不一定和你这样的人说话,要是在生活中,你头一句话出口可能我就想扇你了。讲粗话也要知道那些是讨论,哪些是宣泄情绪,哪些是找茬。当然这些应该是你从小就明白的,你不知道,也不该轮到我跟你较真。

我只是觉得社会有问题要解决  要实事求是
真正有人去做工作 落到实处 不是整天批评 满天指责 希望哪天产党 倒台了 就真解决了qiugou 发表于 2011-12-8 17:01

“工作落到实处”,话是的容易,也很漂亮,但每次落到实处的工作都是让既得利益者万分痛苦,广大劳动人民无比高兴的事?而既得利益者当然都是大权在握的官老爷了,作为屁民不呼吁,不批评,或者说不主动维护自己的权益,草人一样不吭声,还等天上能掉馅饼啊。
你太爱幻想,太理想主义,太乌托邦了

说到现在,我也发现你自己也知道刚开始你多很无知和无耻了。首先,你现在已经开始说我的比喻不合适,而不 ...
m2p 发表于 2011-12-9 13:32

不是你无聊,也不是你道德感强,是因为你的观点被人反驳了,否则为什么那么多人说‘干’,你单单在这个帖子里无聊?当然被人指责是个人都会有反应,这个也可以理解。

至于礼貌风度这个问题,回帖都摆在上面,大家一眼就知道谁粗俗谁文雅,多说无益。至于扇人之类的,你倒可以大打出手,也让人看看你是不是和国内那群抵制日货的但在家下片的人一样,光说不做。当然,一言不合就用扇人来威胁,我觉得好像也不是正人君子所为。

回复 46# 沙洲

是的 的确如此

回复  沙洲

是的 的确如此
qiugou 发表于 2011-12-9 13:46

现在就是这个环境,没办法,国家被利益集团挟持了,屁民们除了呼吁没有别的办法。虽然很多问题都在改进,但是都是些细微的量变,引不起质变的。

PS:请楼上讨论的诸位注意自己的语言,还希望保持和谐的讨论环境,谢谢!如有人身攻击等情况,请找版主投诉,让我们一同保持亚琛版良好的讨论环境!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我啥时说我是君子了? 我什么时候说我不粗俗了? 我和你的区别就是,我说粗话不会上来拿对方的长辈开始, ...
m2p 发表于 2011-12-9 14:03

楼上的同学们都那么淡定,你其实也可以淡定一下。

君子嘛,偶尔也说说粗话,我觉得大家也可以理解,或者你发起一个投票,问问是不是君子就一句粗话都不能说?
至于这个帖子里呢,我总共就说过一个“干”,我真的没有针对你,尤其是没有针对你的亲生母亲,最多你要说我针对的是你比喻的那个‘母亲’,那我也就认了,我相信大家也都看懂了我的意思。

之后首先我被冠名成为‘大便’‘内心龌龊至极’

其次我被威胁会被‘扇’

最后呢,稍微正常一些,被说成‘笨’

没有一个帖子里没有对我的攻击和诋毁,当然还有威胁。

当然了,我是肯定不会生气的,毕竟你说扇我也只说了一次,最近的回复里也没有提到,还算了有了点最基本的文明礼貌,过而改之,善莫大焉。不过这点文明礼貌和我所认为的亚琛人的形象还是差了很远很远。