回复  zhengyiuestc

Trek应该去美国买,在德国就应该骑德国品牌。不过看了一下,这边车好贵。。。 ...
loveshumi 发表于 2011-11-30 23:13

看上trek remedy 9主要是看中了它后三角转点处的一处专利设计,在德国车上还没见过类似的设计。

确实太贵19%的增值税太高了。

AM,很感兴趣!~~

视频里的风景也太好看了,不得不贴出来~

youtube很伟大~~
Ruiwen 发表于 2011-11-30 20:18

看来我们俩想到一块儿去了,AM确实比较温和(不容易挂),也很有挑战性,关键是能欣赏很多好风景。

可以去BOC摸一摸,哈哈~

Lefty之所以那么润滑,就是因为使用了那几条滚针轴承,这个是一般避震器都没 ...
Ruiwen 发表于 2011-12-1 16:21

以前只知道滚针轴承会用在货车轴承等大负重的情况下,没想到还能用到前叉上。创新啊....

话说这个单边前叉我第一次在boc24看到的时候是颇有点不屑的,现在听你这么一说还真是个牛逼东西。下次去boc24一定要摸一下。

那个三角转点处有啥特殊的地方吗? 求解答~~
看山地车后避震有好多种连接方式,实在不知道有什么不一样 ...
Ruiwen 发表于 2011-12-1 16:23

注意看,后避震器下端是连接在后下叉的延长线上的,个人认为这样的话,后避震器就真正和后上叉和后下叉连接为一个整体了。对力学理解确实肤浅,但是个人认为这个设计更优。在哥廷根的一个实体店见过这个车,当时就被这个地方吸引到了,后来看了个帖子,好像说是trek的专利技术。

对比看此图Pivot Mach5.7

Pivot Mach.jpg

后避震器的下端(另一端)就是连接在车架上的(没找到垂直放置后避震器的图,就用水平放置的将就下吧,实质都是一样的),而不是后下叉的延长线上。些许的差异,我见过的德国车车都是这样子设计的。

话说什么4转点、非对称后下叉的设计什么的现在都是AM的标准做法了,我理解的4转点、非对称后下叉的优势就是不锁死后避震器的情况下,上坡少泻力(相对于单转点的纯DH车而言,和硬尾车估计还是没法比的),下坡又能获得大的避震行程。

附连接两枚
remedy 9

Pivot Mach5.7
出一个全新变速车导轮(张紧轮),需要的站内联系,原价处理,可以帮安装。

可以去BOC摸一摸,哈哈~

Lefty之所以那么润滑,就是因为使用了那几条滚针轴承,这个是一般避震器都没 ...
Ruiwen 发表于 2011-12-1 16:21

第二个确实夸张。fox和某个日本厂商合作(排他性的)搞的用在11款fox前叉上的什么可以显著降低摩擦力的内管涂层遇到这个可能也要汗一把了。

不如趁着没有女朋友,使劲儿折腾去吧,哈哈~~
Ruiwen 发表于 2011-12-1 16:49

结了婚的人表示还想继续折腾。。。    如果生个儿子的话,打算把儿子也一起带动起来折腾。。。。

我还没有AM的能力,顶多算重型XC。。。一直想买个软尾架啊。。。
loveshumi 发表于 2011-12-1 20:38

什么重型XC,AM都是浮云,看看人家这28玩儿的多牛。

出一个全新变速车导轮(张紧轮),需要的站内联系,原价处理,可以帮安装。

ABP转点吗?它的专利当然只能它一家用了。不过ABP解决的是刹车时的避震运动问 ...
loveshumi 发表于 2011-12-1 21:13

捷安特Maestro的后下叉是对称结构,貌似对泻力的问题不是很有利啊....我看德国车和米国车都是非对称后下叉居多。

你这是53米/秒   神速啊
小马哥123 发表于 2011-12-1 21:16

小马哥,你的物理学哪里去了?是3.6倍的关系吧?53/3.6=14.7m/s
    不要误导观众....

不得不说这绝对是我看过的自行车视频中最nb的,没有之一。。。
loveshumi 发表于 2011-12-1 21:31

看了这个视频,忍不住想买个来玩儿DH
永久自行车上海原厂出品28寸 ZA51型加重自行车(高配)

亲,还是高配版的哦。