这个毛病确实一般的小破车常见的毛病,很难根治。
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:16

准备给它上一次猛药。

站着骑应该是说摇车吧,这个很正常的啊,这老头也真有点意思。
zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 15:17

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormontieren,而且里面的材料不好,所以俺这份量的容易摇坏。

不想如此麻烦,另外,那样自我的车就不像是我的了。
我还是准备找找有没有焊锡什么的,给熔了把 ...
whisper 发表于 2011-11-29 15:24

估计锡焊搞不定这个钢结构,请学材料的同学指正。护叔还是换个牙盘吧。

“自我的车就不像是我的了”,看出来了,护叔是打算靠一己之力生自己的小孩啊。。。。

准备给它上一次猛药。
whisper 发表于 29/11/2011 15:25

下次做饭的时候多做点,别做糊了,弄点米浆糊粘上就好。

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormonti ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:26

话说以前看环法,看阿姆斯特朗上坡时候摇车真的很性感的说。。。全身肌肉。。。nnd,太牛逼了。。。

护叔可以直接花大价钱上个DEORE级别的中轴了。。。。

摇车?好形象啊!很多单车的中轴,据老头说,因为是中国还是台湾还是哪里制造的,都没有vormonti ...
choupiwen 发表于 2011-11-29 15:26

他大爷的,为啥俺这个份量的也坏中轴呢?看来我也得减肥了。

话说以前看环法,看阿姆斯特朗上坡时候摇车真的很性感的说。。。全身肌肉。。。nnd,太牛逼了。。 ...
zhengyiuestc 发表于 29/11/2011 15:35

俺在摇的时候总要考虑肚子搁哪边。。。。俺其实也是全身肌肉,就是被肥肉盖得太严实了,肿么办?骑车除了菊花有异物感,还能顺带减肥不?

估计锡焊搞不定这个钢结构,请学材料的同学指正。护叔还是换个牙盘吧。

“自我的车就不像 ...
zhengyiuestc 发表于 2011-11-29 15:30

主要是我在想,把那个中轴螺丝我给他紧固住,然后在接缝部位,我用焊锡给他加几个焊点增加一点紧固度,下次要车轴的时候,那个力道有可能不足以让螺丝克服焊锡的力度而松掉,大概就会好办一些。
否则半路上车腿掉了的话,都没有工具修。

他大爷的,为啥俺这个份量的也坏中轴呢?看来我也得减肥了。
whisper 发表于 29/11/2011 15:39

让你总骑车带护婶。。。。

回复 63# zhengyiuestc

另外,我原来设想,如果那个螺丝边缘打一个小洞,放进一个小螺丝进去,其实问题就解决了。
可惜,这个应该是自行车设计公司的事情,不应该是我这个阶段的事情。
孩子么,最好还是自己的。