试探讨在Bonn举办华人读书会的可能性

最近莫言好像挺火的,貌似获得了炸药奖? 不然我们从那个开始吧. 哲学书口味重了点, 在德国生活口味已经很重了, 所以不太适合...最近迷上法国佬多米尼克·拉波特的<<屎的历史>>... 法国人真是浪漫啊.
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15426229.html
Share |
Share

找个合适的咖啡屋~ 随便什么安静地方都可以阿~
zizidodoII 发表于 2011-8-24 00:36

咖啡屋的话, 一群人太聒噪会不好吧? 要张口讲话诶...
    我知道经济系系楼中倒是有一个, 你觉得那里咋样? 经常有人在那讨论问题, 所以不会太安静...

要读的书是中文的?哪里借到阿?还是喜欢传统的纸质媒体,这样才有"读"的感觉。电子文档看的伤神阿。

我 ...
bitbob 发表于 2011-8-24 11:02

是读中文的. 如果是读德文或者英文, 而且又是这些话题, 我觉得就是研讨班级别了...

纸质书说得好啊. 我在behomy上买到康德的那一本了, 但是其它估计还得靠电子媒体. 或者, 我拖国内的朋友集中购买然后寄过来...

都是有文化的人呀...
zxlothar 发表于 2011-8-24 10:31

"赵老师"有什么建议呢? 有关内容及形式

赵老师来啦,读书会有希望了!
zizidodoII 发表于 2011-8-24 10:43

貌似你们很熟的嘛.

复杂的话题,只能飘过~~~
landexinfan 发表于 2011-8-24 00:38

欢迎九零后携带小清新头脑加入~

我支持,不过八零后。
我建议就是大家可以把自己现在在身边的书整理1下,看看有没有可能互相借阅。
saikano 发表于 2011-8-24 12:13

好主意~

一共就一本的话 怎么同时读呢?

我感觉电子版更现实吧?
zizidodoII 发表于 2011-8-24 16:00

我个人有意开办中文图书馆的. 但是现在运作知识还很残, 所以暂时不要; 但是我觉得大家一起想办法, 书还是可以从国内买到的. 电子版我在帖子里都给出了链接呀.

电子版没有书的感觉啊个人感觉,哈哈

可以在网上买,还没有尝试过,不过打算手头的书看完以后尝试看看
...
saikano 发表于 2011-8-25 15:39

我已经在这个网站上买过一批了, 书质量一般, 但能买到已经就不错了. 唯一遗憾是他家书目很残...

楼主开出的书目都很深奥,换句话说,可能对很多人来说有点枯燥了。

楼主用豆瓣吗?
shiraz 发表于 2011-8-25 16:31

那些一点都不深奥, 而且可以说很俗很现实. 比如尼采那个, 其实就是他晚年的小集子. 读那些东西就可以很明显地感觉到衰老对于一个哲学家意味着什么... 或者康德的那本书, 也许可以对那些渴望宗教慰藉的朋友有更深的启发. 我比较倾向于搞蔡元培的那个, 那其实就是个目录, 回顾中国的人文领域的发展. 我们讨论没必要很学究很严肃啊, 他们做高度抽象的时候我们举例子就好了嘛.

我用豆瓣的, 但是不怎么些书评. 站内吧.