[法律保险] 德国雇员公保转私保的前提条件

医保改革还在继续,政府在今年初对国家医保作了如下几方面的改动
-----保费率由14,9%上调到15,5%
-----对经营不好的公司可以征收的附加费不规定上限了,过去最多只能收取毛收入的1%。如果保险公司征收附加费或提高附加费,顾客都可以无条件更换到别的公司去。
-----可以选择私保的前提条件放宽了。现在只要收入1年超过上限就可以私保了,不必等待三年。就是说,目前收入已经超过49500欧元的雇员便可以改为私保。刚参加工作的只要工资超过上限马上就可以进入私保。这个国家规定的上限有史以来头一次降低了一些。

评分人数

Share |
Share

雇员可以自愿参加私保的上限2012年涨为 50850 欧元,门槛更高了,有些2011年提高工资,超过上限一点的高兴得太早了,又换不成私保了,非常遗憾。
德国首家华人保险经纪www.sh-makler.de
0241 40029623

谢谢哦,不过我保了好多年了,当中一直发过来很小字的修改文件,我也没仔细看,现在都不知道怎么整理我 ...
userr 发表于 2011-8-25 19:16

TCM

不一定,得看合同,有的可以,有的不行,你可以把保单发给我帮你看看
SHM-Lululu 发表于 2011-8-23 22:06

谢谢哦,不过我保了好多年了,当中一直发过来很小字的修改文件,我也没仔细看,现在都不知道怎么整理我的保单了

反正至今看的项目,大病小病都报掉了,很爽气的,只是这一笔而已。

你知道中医类的,大概在哪个条款下面吗?给些关键字吧,我先在他们网上搜搜看

请教下,私保是不是都不带中医的啊?

我上回看了回中医,有两张账单,一张是医生看病的(就是搭个脉,咨 ...
userr 发表于 2011-8-23 20:08

不一定,得看合同,有的可以,有的不行,你可以把保单发给我帮你看看

请教下,私保是不是都不带中医的啊?

我上回看了回中医,有两张账单,一张是医生看病的(就是搭个脉,咨个询,开个药方),还有一张就是中药的。然后保险公司回复我,俺们中医是不报销的,不在合同内的。最后我一看,医生看病那张给报了,中药没报。我自然偷着乐啦,因为看病比药贵。

所以我也不敢去问,生怕一问,让我把报销的医生费用给吐出来。。。

为什么提高到25欧?不是17欧不用自费吗?挺好的呀?
SHM-Lululu 发表于 2011-8-23 05:33

因为17欧的那个不包含电话与邮件解惑法律上的各方面问题,只含一小部分,我想想就提高到25欧,不用自费,但保护可以直接使用电话与邮件针对法律各方面的解惑问题的这一个条款。

可能是我沒有說清楚了。我現在把保金提高到了25歐,不要那個變相的Angebot.謝謝老師。
费雪儿 发表于 2011-8-22 20:41

为什么提高到25欧?不是17欧不用自费吗?挺好的呀?

现在才明白这30欧什么意思,看来有时我是短路的
SHM-Lululu 发表于 2011-8-22 18:12

可能是我沒有說清楚了。我現在把保金提高到了25歐,不要那個變相的Angebot.謝謝老師。

是的,17欧的是没有自费的,那个Angebot我也不需要了,是一种变相的提高保金,如果我要了那个12, ...
费雪儿 发表于 2011-8-22 09:28

现在才明白这30欧什么意思,看来有时我是短路的