[法律咨询] 昆掉O2后,那张快作费的SIM卡怎么办。

快毕业了,我向O2写信昆掉了Flat 合同,合同在10月份自动终止,并已得到O2的确认。但我不知道,在合同作废前,还有没有需要注意的地方。比如,那张对应的SIM卡该如何处理,需要交还给O2吗,如果是,应该在什么时候交还? 本来这是个根本不值得一提的事情,要是在国内,我就随手扔了。但在这里,还是请高人指点指点啊。此外还有什么后续的要注意的事,也请告知。非常感谢。

首先要确定你用的是O2的卡还是别的公司借O2网做的卡,从账单可以看出来公司电话和地址。
之后可以致电咨询是不是要退回SIM卡,或者不管他们要求不要求寄都直接挂号信将SIM卡寄到公司地址就好。了。

评分人数

如果已经书面的解约了,到了解约时间后,那个号码就不存在了,而你的那张SIM卡就作废了,可以自己处理的。用打孔机打上几个眼,扔掉就行了。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

如果已经书面的解约了,到了解约时间后,那个号码就不存在了,而你的那张SIM卡就作废了,可以自己处理的。用 ...
费雪儿 发表于 2011-8-16 15:21

Bei Talkline kostet etwa 10 Euro in der Abschlussrechnung, wenn der Kunde dem Anbieter am Ende die SIM-Karte nicht zuruecksendet.

评分人数

Bei Talkline kostet etwa 10 Euro in der Abschlussrechnung, wenn der Kunde dem Anbieter am Ende d ...
酒色财气 发表于 2011-8-16 15:47

这个流氓公司。我解约后没有要求把Sim卡还回去啊。。。还是新规定?这家流氓公司太流氓了,我当时只是想要手机,不想用卡的,就签了一个手机。结果我不想让他们从我银行划钱,改成了每个月账单来了再汇钱给他们,结果他们给我来了一个Mahnung,我不理,他们就一直Mahnung,我就打电话过去,他们说谁让你不给划汇的,我说德国也没有法律规定不准转帐吧?然后他们就把Mahnung加上去了,还请了催债公司的,我怒了去找了律师。然后到现在一点声音也没有了。后来都告诉身边的人千万不要签这家流氓公司的合同。想方设法的扣钱,穷疯了。我与律师说,写了十多份信了,问他们为什么凭什么要把我本来签合同5欧每个月的钱升到10欧,他们好像装不懂的,不理我。律师说这些无良的公司是故意装不懂的。

回复 5# 费雪儿

Ich werde etwas spaeter eintippen.
MARK

回复  费雪儿

Ich werde etwas spaeter eintippen.
MARK
酒色财气 发表于 2011-8-16 17:02

反正不能签Talkline与Debitel这两家公司,最烂的流氓公司。

感谢大家的释疑。
我是直接在O2签的合同。每个月15欧的包月费率。
还是需要在合同正式作废之后将SIM卡寄回O2总部吗?谢谢。

感谢大家的释疑。
我是直接在O2签的合同。每个月15欧的包月费率。
还是需要在合同正式作废之后将SIM卡寄回 ...
Ak00002 发表于 2011-8-16 23:31

不需要。

呵呵,谢谢雪儿姐。