问一下孕妇的保险问题

因为不能买公立保险
请问孕妇达人,你们怀孕期间用的什么保险,
产检,生娃的时候的费用能全报不,

多谢
Share |
Share

因为不能买公立保险

多 ...
hello_kitty 发表于 2011-8-1 21:49

MM还是在读语言班那种吗?只能买私人保险。还是独立营业,需要一定买私人保险?

一般最好的是Alianz家的。具体的我还要帮你问问熟人。

还有个人收入每年最少要49.500,00才能私人保的。就是每个月4.125,00欧的收入。不知道楼主是什么情况,如果是这样的收入的话,所有的费用保险公司出。如果是那种读语言的私人保险的话,就不是全报了,还需要自己出很多。有身边的朋友是语言生的那种私人保险,结果全部自己付了。
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

lz先把自己的情况写多点,不要大家猜半天。不然不能给你最合适的建议。
如果你是注册的正式大学生,可以入公立保险。
你目前何种身份居留?

lz先把自己的情况写多点,不要大家猜半天。不然不能给你最合适的建议。
如果你是注册的正式大学生,可以入 ...
酒色财气 发表于 2011-8-7 23:12

或許樓主也考慮自己的隱私問題吧。反正我給的回覆也把兩者都寫進去了,沒有成為正式大學生的或者是高收入的。

我以前做醫療版主的時候,很多問題都是用短消息問的,表面上都是問得比較含糊,這也是隱私範圍的東西,在醫院裡我們工作的時候,都需要簽一份隱私保密書,不得擅自將病人的情況透露給任何第三方的人,包括病人工作單位的人,在德國病了就是病了,不需要告訴得了什麽病。以前幫一個朋友解約健身房的事情,就是寫了一個原因,身體狀況不能再進行健身活動,朋友還問怎麼不寫清楚得了什麽病,我說這個對方沒有權利知道。她還不相信,結果拿去真的幫解約了。

回复 5# 费雪儿

我不用lz说具体自己隐私,但是至少要多少说些有用的信息吧。不然,怎么告诉她如何入保。

语言生,大学生,正式工作不足49500欧,正式工作超过49500欧,家庭主妇团聚签证的,自己当老板的,完全无收入,等等等等,入保条件相差太多了,没法给确切建议。

ps,在德国的日子里,不论日子是长是短,理论上至少身上得有一个医保的。

评分人数

回复  费雪儿

我不用lz说具体自己隐私,但是至少要多少说些有用的信息吧。不然,怎么告诉她如何入 ...
酒色财气 发表于 2011-8-7 23:26

正解,不過沒有醫保也沒關係的,可以找私人醫生。嘿嘿,我身邊的朋友都不去看醫生的,需要什麽一個電話來,讓我從醫院里幫她們拿藥。我家都快成藥店了。

因为不能买公立保险

多 ...
hello_kitty 发表于 2011-8-1 22:49

care China 性价比最高,但一定要入保后才怀孕,如果你现在已经怀孕,那就没办法了。

评分人数

还有个人收入每年最少要49.500,00才能私人保的。就是每个月4.125,00欧的收入。不知道楼主是什么情况,如果 ...
费雪儿 发表于 2011-8-2 15:42

这个收入达到49500欧的规定只限于打工的雇员。语言生的便宜保险也不一定不是全报,主要看你投什么项目了

正解,不過沒有醫保也沒關係的,可以找私人醫生。嘿嘿,我身邊的朋友都不去看醫生的,需要什麽一 ...
费雪儿 发表于 2011-8-8 00:27

没有医保是违法的,德国实施全民保险制,没有保险是Ordnungswidrig