回复  费雪儿

好呀,8月底就可以过去,一定去波鸿看看那栋laeheide str 26
ieye4u 发表于 2011-8-19 14:11

欢迎欢迎。
Share |
Share

很同情楼主的遭遇。

和楼主分享一下我自己租房子的小经验吧

那就是花钱买份报纸(不是免费发的那种) ...
你看云时很近 发表于 2011-8-19 14:59

我当时的房子就是在报纸上找的了,我们这边极品房东太多了。租给我房子的也是一个老头,他一会一个注意的。比如他说好他付的钱,转眼等修理的人一走,马上就变成是你付了。他把一切推得干干净净的,我曾经与一个邻居说过,那个邻居也是说,对这个房东太没有办法了,她也在积极找房子搬走。老人才比较小气,因为他们经历过战争,经历过贫穷,一分钱都看到命里去的。

楼主怎么老碰到各种中德极品啊,记得好象早些年这里有过一个叫Arbeiter的极品也和楼主发生了一些不快,比你 ...
沙洲 发表于 2011-8-21 22:22

難得你還記得啊。。。

什么叫做老碰到,让你知道的也就两个,告诉在德国好的人多着呢,遇到不好的才来说说,就要被你当一个典型来说了,你什么意思啊?

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没 ...
对面 发表于 2011-8-22 11:33

你可以婉轉的像房東索取每年的Nebenkost的結算單,要不以後累計多了,扯不清楚的。我是傻傻的多交了Nebenkost,還要被這樣對待,實在是生氣了,與搞到法庭去了。

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉, ...
沙洲 发表于 2011-8-22 17:11

謝謝啊。對不起,我弄誤會了。因為當時我的中文講的不是很好,我經常用德語回覆大家,後來還被人說過我拽德語,其實不是那樣的。這個可以問當時的總版主是波鴻的ZH,他還專門來看過我,因為那件事。他給了我很大的幫助。

因為當時我們都喜歡在這個論壇玩,那個Arbeiter就問我要了我的MSN,沒想到那麼複雜,我給他MSN后,他就問我好多問題,我也很老實的告訴他了。然後他又加了我最好的一個朋友,她也在這個論壇上當時。

有一次我剛好回家了,他在MSN上與我聊天問我在哪裡,我說我在香港我姐姐家裡。。。等等。他馬上就跑去與我的那個好朋友哪裡打聽我,過了幾天在MSN上遇到我好朋友說讓我小心點,感覺那個人有點莫名其妙的。。。我好朋友知道我的確是在香港,不在德國的,我離開的時候,她還去機場送我的,只是我怎麼也沒想到後來事情完全向著反的方向去了,那麼一個躲在暗處里的JP,現在想想都害怕。

支持楼主,并且感谢楼主把这段经历写下来,告诉更多的人。想问一句,我现在住的这个房子也快2年了,可一直没 ...
对面 发表于 2011-8-22 11:33

她那個說法好像有點不對,什麽叫做你住了那么長的時間就不用交了,補交200歐的Nebenkost是很多的錢了對一個單身的人來說。還是有一個單據白紙黑字的好點,免得以後搬出來的時候,問題多多。

美女别误会,俺说的“老碰到”的意思是你的点真背,老碰到坏人。俺没有别的意思,就是觉得你真的很倒霉, ...
沙洲 发表于 2011-8-22 17:11

你不是認識Arbeiter的嗎?那個陰山不就是Arbeiter嗎?一個輪子!

恕我直言,可怜的LZ确实太软弱了,这是教训,一定要吸取的,几年前就该采取行动了。你白在法治国家呆着了。
SHM-Lululu 发表于 2011-8-29 07:02

这话说的太对了。没采取行动是因为怕与人撕破脸,我不惹别人,别人也不会惹我的。像一只鸵鸟,爱逃避问题。

今天晚上回到家接到杜塞法院来的信,终于长长的舒了一口气,我的押金总算可以拿回来了,外加我的脚踏车的费用。这个官司告诉我们,坚持就是胜利,时间毅力与耐心,不管垃圾们多嚣张,不义的人终于会付出他的代价的,我也终于赢来了我的胜利。突然的想哭,这些日子来的阴郁,委屈,愤怒。。。。在这一刻总算尘埃落定了。2011年马上也要结束了,我希望来年会更好。希望大家一定要坚持维护自己的利益,不做软绵羊!感谢我的律师,感谢杜塞房屋协会,感谢支持我的朋友们。还有感谢曾在这里有一个在德国之声工作想帮助我的同学,今天拿着法院来的信,终于可以从心底喊一声Ja,ich habe es geschafft!!!
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

lzmm什么时候来讲中国极品,期待!
我自己回想在德国的几年,碰到的外国人大多不错,就算不nett,也算不上 ...
ice511 发表于 2011-9-28 21:08

好的,这个还需要点时间。等有结果了我会上来写的。