众人拾柴火焰高,我虽然是来德国学法律的,但是在有些事情上还是不够强硬,估计没被逼到忍无可忍吧!

祝这个版块永远不沉!!

众人拾柴火焰高,我虽然是来德国学法律的,但是在有些事情上还是不够强硬,估计没被逼到忍无可忍吧!

祝 ...
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:06

太好了,MM既然是学法律的,以后多来这里给大家讲讲法律方面的问题啊.

祝 ...
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:06

对了,MM你是主修法律吗?我现在也在学,以后多交流啊.我也刚开始.

回复 138# 费雪儿

我情况比较复杂,本科学的是GERMANISTIK,法律只是皮毛,现在申请到LLM读一下,惭愧的说在日常生活中能用到的我们都不学,因为可能德国人在BACHELOR学过了

回复  费雪儿

我情况比较复杂,本科学的是GERMANISTIK,法律只是皮毛,现在申请到LLM读一下,惭愧 ...
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:27

那MM学的是法律那个方面的呀?经济法还是民法刑法,医疗法....?民法一般在生活里都能用到的.

回复 139# 费雪儿

我主修德国公司法,不过我也会努力多在这里冒冒泡,给大家出出主意

回复  费雪儿

我主修德国公司法,不过我也会努力多在这里冒冒泡,给大家出出主意
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:30

好呀,这个也不错啊,有好的东西就上来给大家讲讲.

回复 141# 费雪儿

我学的有合同法,税法,商法,联合国国际货物销售合同公约,世界经济秩序和欧洲化的德国经济宪章,是不是和大家的问题都不太相关?

回复  费雪儿

我学的有合同法,税法,商法,联合国国际货物销售合同公约,世界经济秩序和欧洲化 ...
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:42

在德国很多学生也自己开公司的啊,也需要有华人律师指导的.

回复  费雪儿

我学的有合同法,税法,商法,联合国国际货物销售合同公约,世界经济秩序和欧洲化 ...
侯文婧 发表于 2011-11-27 22:42

我最近刚收到国内家人提供dhl 邮寄的物品,结果海关竟然收了250欧元的税,实在是不明白?物品不过才花了150欧元。请教指点迷津!