本人在科隆附近小区,手上没有银行帐号,请问大家要如何汇款到国内啊?

听人家说没帐号去德国银行也可以 ...
coolqqt 发表于 2011-7-14 21:38

沒有銀行帳號也可以匯款的。這個你可以去Postbank或者西聯匯款點匯錢。Postbank好像可以用信件方式匯,要不要護照我不知道,可以幫你問問。

评分人数

西聯匯款 +1
酒色财气 发表于 2011-7-15 09:50

是的,我本人也是Postbank的用戶,西聯匯款不收錢。

西联好像是2000欧以下只有20欧手续费。(看官网介绍,汇往其他国家的手续费会高不少)
汇率不太划算, ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 20:52

我的意思是,只要是Postbank的客戶,西聯匯款就不要匯費了。這是銀行工作人員告訴我的。

哦!对哦,西联和国内邮局都是合作伙伴,这边也是的。
谢谢!又长知识了。那下次还是西联吧,还能省20 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:00

你是Postbank的客戶嗎?這個銀行缺點是自動取款機上,每次都要上郵局去。但很多減免的優惠政策,如果買房子他們也有很好的Beratung及底利息貸款服務。

之前不少银行开户送20,送50的,偶嫌麻烦。
2个多月前,看到电视上广告,开户送100欧,俺就动心了.... ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:33

與Commerzbank是免費的,我記住這一家了。其他的不知道,就是自動取款機少。去別家收手續費,Postbank在新加坡也有,我當時在新加坡轉過帳。

回复  费雪儿
全德7000多台automat不算少,再多记一个Deutsche Bank就基本够用了
杰洛士 发表于 2011-7-15 22:17

暈,我說的是Postbank家的少,很費力,每次都要去大的郵局取錢。

7000多台就是属于Postbank所在的Cashgroup(好像现在是9000多台),大家都免费。。。难道你说的是去柜台拿 ...
杰洛士 发表于 2011-7-15 22:49

暈,我住在鄉下,去自動取款的地方,要步行20分鐘,或者做半個小時的Bus到市中心去取。