[其他] 无银行帐号,要如何汇款到中国? .紧急。谢谢。

本人在科隆附近小区,手上没有银行帐号,请问大家要如何汇款到国内啊?

听人家说没帐号去德国银行也可以汇款,但是需要手续费。

请问是不是真当然,需要带什么要求?身份证之类的吗?。。

麻烦各位朋友告诉下吧,在此谢谢了。。。。
Share |
Share

本人在科隆附近小区,手上没有银行帐号,请问大家要如何汇款到国内啊?

听人家说没帐号去德国银行也可以 ...
coolqqt 发表于 2011-7-14 21:38

沒有銀行帳號也可以匯款的。這個你可以去Postbank或者西聯匯款點匯錢。Postbank好像可以用信件方式匯,要不要護照我不知道,可以幫你問問。

评分人数

沒有銀行帳號也可以匯款的。這個你可以去Postbank或者西聯匯款點匯錢。Postbank好像可以用信件方式 ...
费雪儿 发表于 2011-7-14 22:56

西聯匯款 +1

西聯匯款 +1
酒色财气 发表于 2011-7-15 09:50

是的,我本人也是Postbank的用戶,西聯匯款不收錢。

是的,我本人也是Postbank的用戶,西聯匯款不收錢。
费雪儿 发表于 2011-7-15 21:37

西联好像是2000欧以下只有20欧手续费。(看官网介绍,汇往其他国家的手续费会高不少)
汇率不太划算,不过图个方便,似乎是2小时之后还是立即就可在国内众网点之一取钱,鱼与熊掌不可兼得。
建议国内接收时直接拿美金。
如果国内直接拿人民币,它先欧元转成美金,再美金转人民币。汇率上会小损失2次。
反正我半年前给家母汇钱祝生日,就是这么走的,没经验,选的人民币,小亏少许。

Postbank汇钱时,据说可以选择国内接收方交手续费。中国的政策是,不收来自海外汇款的手续费。
所以就相当于没手续费。(打算试试,还木有机会,据可靠路边社)
汇率方面,应该只要是个银行都会比西联划算。
不过,既然lz木有任何银行账号,那也就不考虑这条了。

多写了几句,方便其他朋友可以参考。

西联好像是2000欧以下只有20欧手续费。(看官网介绍,汇往其他国家的手续费会高不少)
汇率不太划算, ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 20:52

我的意思是,只要是Postbank的客戶,西聯匯款就不要匯費了。這是銀行工作人員告訴我的。

我的意思是,只要是Postbank的客戶,西聯匯款就不要匯費了。這是銀行工作人員告訴我的。
费雪儿 发表于 2011-7-15 21:54

哦!对哦,西联和国内邮局都是合作伙伴,这边也是的。
谢谢!又长知识了。那下次还是西联吧,还能省20欧。

哦!对哦,西联和国内邮局都是合作伙伴,这边也是的。
谢谢!又长知识了。那下次还是西联吧,还能省20 ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:00

你是Postbank的客戶嗎?這個銀行缺點是自動取款機上,每次都要上郵局去。但很多減免的優惠政策,如果買房子他們也有很好的Beratung及底利息貸款服務。

你是Postbank的客戶嗎?這個銀行缺點是自動取款機上,每次都要上郵局去。但很多減免的優惠政策, ...
费雪儿 发表于 2011-7-15 22:03

之前不少银行开户送20,送50的,偶嫌麻烦。
2个多月前,看到电视上广告,开户送100欧,俺就动心了......

不过,它家的卡不能在德意志银行之类Automat上取钱的吗?他们似乎一共5家银行是个什么CashGroup的,互相免手续费取钱的。还有商业银行,德累斯顿 和 Hypervereinsbank

不过我开户后,也没用它的卡在其他机器上取过钱。

之前不少银行开户送20,送50的,偶嫌麻烦。
2个多月前,看到电视上广告,开户送100欧,俺就动心了.... ...
酒色财气 发表于 2011-7-15 21:33

與Commerzbank是免費的,我記住這一家了。其他的不知道,就是自動取款機少。去別家收手續費,Postbank在新加坡也有,我當時在新加坡轉過帳。