Share |
Share

There are still a few men who love desperately. J.D.Salinger

一直相信,简单的东西更容易真诚,真诚的东西更容易让人感动,而被感动的不仅仅是自己的时候,就是最容易被 ...
whisper 发表于 2011-5-3 16:47

正如世界上其他的美好事物一样,能感动别人的东西,必定也能够感动自己。

这个想法还刚刚只是一个想法的时候,自己就立刻被感动得不行了。心动了好几天之后,才意识到一句广告词,“心动不如马上行动”。

于是现实的问题立刻就出现了,我上哪里去弄这么一张照片呢?总不能打印一张赫本来充数吧?德国的女明星估计也不成。甚至,默克尔大妈的照片肯定也是不行的,到时候哥廷根polizei们肯定要把鼻子都给气歪了,太“政治”了,会令人殊无好感。这时候我们便能理解了中学课本的那句话,“机遇总是青睐做好准备的人”,可惜我竟然一丁点的准备都没有。

万般不得已的话,看来只好从别人那里骗来一张照片用了。正如那句名人名言所说,“所有美好事物的发端,都伴随着罪恶。”这是哪个名人说的?当然就是叔叔我说的啦。甭管真名人假名人,有哲理就成啊。

于是开始翻周围认识的女生的名单。虽然说兔子不吃窝边草,不过外地的朋友基本都先剔除了。她们对这个传统没有什么认识,到时候追问起照片的用途,又不能明说,肯定要露馅的,所以必须先得用一个能够掩盖过去的理由蒙过去才好。一翻还在哥城的人名单,发现好多的熟人都已经离开了,剩下的需要先剔除名花有主的,特别是主人也在本地的,于是掐指一算,几乎就没人啦。

也许,只好把魔爪伸向在读diploma的小盆友们了。广告语:“当你被禁止亲吻小鹅女的时候,你想过与她发生互动吗?交出你的照片,我们会帮你们实现梦想。”如此广告语可以有效地回避开一些邪恶的意图。不过尽管如此老谋深算,也很难奏效。人们的好奇心总是最终把变态大叔的阴谋诡计击得粉碎。当黑暗的目的暴露在阳光下的时候,那个肥皂泡就“砰”地一声迅速破裂啦。

最终悲哀地发现,骗照片大计彻底破产。也许,我只能走一条曲线救国的道路了。要知道,天地之间,万物之灵的人类是很有办法的。我决定去做一个小木牌,把自己的照片贴上去,然后仍旧是一笔漂亮的德文字母书法:“I have been kissed by her!”那位同学就问了:“这不是英文吗?”废话,现在google翻译已经彻底地不可信任了,只好先用英文凑凑数了。至于到底是kissed by谁,哼哼哼,到时候我恨谁就把谁的名字写上去,恨到极致,再在上边再贴一张小猴子的照片,让你气哭了鼻子都找不到是谁干的。

主意已定,心满意足,连米饭都多吃了三碗。

要博士毕业了吗?

总觉得叔的不着边际,嬉笑怒骂中,隐藏着蛋蛋的伤感……

总觉得叔的不着边际,嬉笑怒骂中,隐藏着蛋蛋的伤感…
希希李 发表于 2011-5-4 16:06

的确很哀伤。。。。。

来德国的火车票谁给报了。

护叔文采惊人
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

总觉得叔的不着边际,嬉笑怒骂中,隐藏着蛋蛋的伤感……
希希李 发表于 2011-5-4 16:06

快乐背后,总是忧伤,正如同你迷茫的双眼

的确很哀伤。。。。。
雪糕黑天使 发表于 2011-5-4 17:42

我晕,打倒!
我本来很努力地表现一下纠结的气氛,结果都被你这小孩儿给破坏掉了!