[活动区] 科隆外国人管理局办理Verpflichtungserklaerung

请问本群的同胞有没有人为家人或朋友办理谈情访友签证而去科隆外国人管理局办理过Verpflichtungserklaerung的,我是一个奖学金获得者,但每个月只有1300欧元,能办妥Verpflichungserklaerung?另外,我给被邀请者购买了旅游医疗保险、第三人责任险和意外事故保险。一定要交保证金吗?对住房有什么要求?谢谢!

去KALK 的RATHAUS问,办事人员会根据你的情况索要文件。保险和住房是有要求的。1300可以够保一个人了。

去KALK 的RATHAUS问,办事人员会根据你的情况索要文件。保险和住房是有要求的。1300可以够保一个人了。
prinzen 发表于 2011-3-25 18:48

现在涨价了,2250欧一个人

请问本群的同胞有没有人为家人或朋友办理谈情访友签证而去科隆外国人管理局办理过Verpflichtungserklaerung的,我是一个奖学金获得者,但每个月只有1300欧元,能办妥Verpflichungserklaerung?另外,我给被邀请者购买 ...
zgy69 发表于 2011-3-19 12:21

我前两天刚去过,建议搂住早点去,我11点半不到到的,人家就不给我Wartemarke了。

评分人数

现在涨价了,2250欧一个人
小敏敏 发表于 2011-3-25 22:32
好像是净收入1260欧。还需要租约30平米以上的房子,不需要保证金,需要出示奖学金享受的截止日期。

小敏敏和“等待验证”者能提供具体的联系方式吗?我姓邹,联系电话0176-90719923,电子邮箱zgy69@yeah.net 谢谢!

我已经办好了Cerpflichtungserklaerung,由于我每个月奖学金只有1300欧元,扣除房租、保险等费用后净收入不多,为了国内的亲人更好地申请签证,我交了4500欧元(2250欧元/人)的保证金(既可以刷银行卡也可以交现金),就顺利拿到了那张花花绿绿的担保函。她们主要审查房租、收入证明,其他的诸如银行的Kontoauszug,住房面积多大也没有看,保险之类的也没有看。不过为了稳妥起见,大家还是按要求提供材料。如果约了Termin的话,最多30分钟就搞定。不过Termin的时间一般在下午,而且从打电话到约到的Termin一般要有半个月的时间,如果大家不想等半个月的话,就把准备好的材料上午早点直接去Auslaenderbehoede,乘坐9路或者1路地铁到Kalk Post那一站下车,再走一点就到了。

我已经办好了Cerpflichtungserklaerung,由于我每个月奖学金只有1300欧元,扣除房租、保险等费用后净收入不多,为了国内的亲人更好地申请签证,我交了4500欧元(2250欧元/人)的保证金(既可以刷银行卡也可以交现金) ...
zgy69 发表于 2011-4-17 20:58

谢谢分享