菜鸟问关于Canon EOS550D相机

终于省吃俭用,砸锅卖铁的花了近 700欧买的这么一个感觉对我算奢侈的相机。是听别人说这款性价比不错的。那份买回来的喜悦啊,我整整折腾了俩天来研究怎么能拍出和机器一样让我欣喜的照片来。可是到今天泄气的连跳楼的心都有了。这儿高手多,麻烦大家帮我看看

镜头是买的时候和机子配套的 EFS18--55mm 的镜头。有时候想照个远景,想看看能不能照的大点。但是感觉和我5年前买的100来欧的傻瓜数码一个效果。那是7万像素,这可是18万像素啊。那个是很普通的傻瓜,这个可是 单反啊

还有人物照,记得用过朋友的单反,人物照的很清晰,背景很模糊的那种以突出人物效果。我怎么到现在都整不出来怎么弄。别说背景模糊了,连普通的只要头部的大头照都照不出来。哭死!

大侠们帮帮我这菜鸟吧,是机子选错了?还是要重新配个镜头?要是配的话,什么镜头可以推荐?我只一个业余,就是旅游时和家人照照相,平时没事儿给自己臭美几张的那种。要求不是很高吧,可连这点要求都达不到。郁闷啊

提前谢了

多照照就好了,熟能生巧,慢慢就能把相机的性能发挥出来了

改天出来我教你
mycarey 发表于 2011-3-7 12:57

太远啊,现在不在波鸿。不过对波鸿挺有感情的,大学在那里念得

多照照就好了,熟能生巧,慢慢就能把相机的性能发挥出来了
chenlai623 发表于 2011-3-7 23:31

谢谢鼓励啊

楼主还是多看看摄影基础知识吧。。。
比方说那个7万和18万,应该是机身显示屏的像素吧……
机身上看片子看不出好坏的……
licnep 发表于 2011-3-10 11:28

谢谢提醒!

6# 那年那月
先把相机说明书看透了
然后适当看点摄影基础理论,把基本概念搞清楚,光圈、快门、ISO、白平衡之间的关系等
再然后就多看别人拍的照片,看别人怎么拍的,作为参考,刚开始即使是模仿也没关系,慢慢的对于构图和曝光就有体会了
至于升级器材,完全不急,等拍多了就自然知道自己需要什么了

回复 1# 那年那月

你说的那个是shallow depth of field 吧, 用大光圈,离近要照的东西,用你镜头的55mm端,应该可以的。

清楚不清楚,跟像素没关系....不要认为像素越高就越高...

像素是用来后期放大处理用的,主要表现在细节上,平时显示屏看得照片那些细节表现不出来

之所以单反出的片子好,主要是因为它的感光元件....与普通的相机不一样....

刚买相机都不会玩,慢慢来就好了,先了解 光圈 快门 ISO 白平衡 之间的关系搞明白,然后用M档....全手动档练习.....不在于你拍的片子有什么好的效果,在于你热衷于这个,日子久了,自然就明白了,记得要长时间的把玩....如同老婆一样....嘿嘿

哎呀...你买花700块买550D,我的500D还想卖出去呢,我300块就甩了...性能完好,没磕碰的....快门在5000以内

看贴,发现楼主是个有钱人啊。600多欧的相机,没怎么了解就出手了。
楼主不用担心,看一些摄影的资料,你上面提到的都不是大问题。注意练习 AV,TV, M,档。

谢谢提醒!
那年那月 发表于 2011-3-10 14:25

lz单位搞错了,应该是700万和1800万:)