题外话!!!多蒙的外管局真算得上是很松的,尽管总有不顺心的事情发生!从来没有Anmeldung过四次,个例最好想想问题出在哪里!不要动不动就用禁忌词! 要真是那样,你能来德国吗?

马脸一直都那德行,没正常过,从03入职到现在,不过手续齐全被刻意刁难还真从来没发生过。最近新来的同胞很多,去外事局办事多做做功课, 求人办事,看人脸色,正常的不能在正常。做好自己应做的,带齐材料,不要给官僚们任何借口,自然能顺利办事!

预祝楼主一切顺利!

版主,我没有用禁忌词,xx是想打东西这俩字来着,但是觉得还是不说为好就换字母了。我在3个城市anmelden过,办过延签,但多蒙的马脸那脸色和脾气,我还是第一次碰到,也是第一次因为这么个鸡毛的原因被拒绝办理。来多蒙anmelden前我还特意看了网站的置顶帖和多蒙外办的官方帖,真的是所有该有的不该有的材料都准备了。那天刚坐下3分钟,就这么个问题把我打发了,真的很郁闷……我以为听错了,又问了一遍,她的火气更大了。我不是听不懂啊,是不明白啊!
这事听起来其实没啥,但是每次看见那俩张照片,那颜色对比之大,心里就憋屈!

版主,我没有用禁忌词,xx是想打东西这俩字来着,但是觉得还是不说为好就换字母了。我在3个城市anmelden过,办过延签,但多蒙的马脸那脸色和脾气,我还是第一次碰到,也是第一次因为这么个鸡毛的原因被拒绝办理。来多 ...
我的果啊 发表于 2011-2-15 20:35

赚钱的一种方式,而且那个机器是不找钱的。

祝LZ好运!!快点找个工作吧。

曾经延签的时候,马脸嫌钱少(8个月),在那叨咕了半天,她自言自语说什么“这些外国人,要交房租,学费……就这么点钱……”在她去取材料期间,她隔壁桌的另一个女的,在那用duzen对我说,你不应该这时候进来,他们想休息,我没搞懂,是他们喊了我的号的啊……出来一看,挤了一屋子的人,原来是pause了,与此相对是他们在里面happy的聊天……还有更恶心的,不想说了,想起反胃……反正那群人是我在德国见过的最差劲的人

版主,我没有用禁忌词,xx是想打东西这俩字来着,但是觉得还是不说为好就换字母了。我在3个城市anmelden过,办过延签,但多蒙的马脸那脸色和脾气,我还是第一次碰到,也是第一次因为这么个鸡毛的原因被拒绝办理。来多 ...
我的果啊 发表于 2011-2-15 20:35

我没有特指那位同学,请不要误会,只是针对大家的怨气,说了两句。希望大家能够尽可能的把自己的材料准备齐全,不要给这些没有文化官僚有借口找茬!不顺心的事情我想大家都或多或少经历过,平复自己的心情,尽量不要让这样的事情影响自己。身在他人屋檐下,看脸色那是没有办法的事情,最重要不要影响自己的学习和生活! 多蒙外管局在全德曾经也是对外国学生最友好的外管局之一,只是现在物是人非了。尽管这样多蒙外管局也算是很宽的,举个例子:有几个城市不看你的Konto让你办个所谓的声明,就能延签。 对于转学还有10年的学习限制多蒙可是给足了时间,这在南部那是梦!
不管怎样,希望所有多蒙的同学和同胞都能很顺利在这边学习和生活!有些禁忌词不要随便往外甩!过嘴瘾不如想办法解决事情!

祝楼主和大家一切顺利! 元霄节快乐!

搭车问个延签的事,
我语言加留学眼看就要到期,已经两年,
如果再报语言班的话,据说不能再延了,
现在夏季申请结止了,冬季申请没开始,没能注册入学,看来到其就得回去了
那位大侠指点一下,怎么才能不用回国重办,回国重办真的太麻烦
多谢多谢

如果是本科毕业打白条,可以再换成硕士学生签证吗?
srl 发表于 2011-2-15 12:16

没人知道我的问题啊

楼主也是14号情人节那天延的,我也是3号桌的女人接待的,态度不是很好,由于sperrkonto的证明传真没有发到外管局,没延成签证,约的下一个Termin,只是出来时一个小女孩还是忍不住在街上骂街,心里好堵的慌,3号桌真是Arschloch......

楼主也是14号情人节那天延的,我也是3号桌的女人接待的,态度不是很好,由于sperrkonto的证明传真没有发到外管局,没延成签证,约的下一个Termin,只是出来时一个小女孩还是忍不住在街上骂街,心里好堵的慌,3号桌真 ...
海绵宝宝 发表于 2011-2-19 22:21

我去的是4号,要是3号,估计要狠狠讽刺我一番,然后连带所有的中国留学生,我就不明白了,他们自己不和学生好好说话,以为我们是他们肚子里的蛔虫,材料的事,基本是中国人之间相互先打听好,再去签的,就这样还有被刁难的,最可笑的是,有一次我朋友在波鸿拍的照片不被认,去多蒙重拍,结果过了周末去,人家说不是aktuelle的,我朋友火大了,立马跑到buergerdienst那里的自动机去拍,才算了事,这真的很狗屎!不过,我3年几乎都在马脸那里签的,还没倒霉过,我老公就惨了,每次都要2次,所以他基本是提前3周去延签,这只能说是运气问题。