虽然我是中国人但我也玩facebook msn,而且我也在亚琛。。谁说中国人不玩facebook msn呢
Share |
Share

虽然我是中国人但我也玩facebook msn,而且我也在亚琛。。谁说中国人不玩facebook msn呢:questi ...
deniz930618 发表于 2011-11-29 12:35

你在国外阿,在中国的就不玩facebook

回复  燕空騎士78

我仔细地读了你的话,知道你是无心,但是我看着还是不舒服。希望你称呼我们大 ...
嘿黑小狗 发表于 2011-11-29 10:20

LZ 都回去了。你这是爱国还是自卑,没有哪个国家的人,这么喜欢强调这些的。

回复 14# 费雪儿

我们都翻墙玩的我们在facebook没封的时候都交换过出去

回复  费雪儿

我们都翻墙玩的我们在facebook没封的时候都交换过出去
deniz930618 发表于 2011-12-3 21:32

哦,这个我就不知道了。

回复  费雪儿

呵呵,爱国吧,可能有些;但绝对不是自卑。你可能长期在国外,感受不到两岸的微妙关系。
...
嘿黑小狗 发表于 2011-12-4 16:54

也不是,首先感觉是两种文化背景教育下的人,思想是不同的,结果遇到大陆一看,马上就说你是同胞,你一定要这样那样的,这个最让人烦了.很多习惯思想是需要时间才能磨合的.你说呢.

回复  费雪儿

其实我觉得自己也没有太过激的语言,呵呵,因为我一直有那么点自以为是地认为自己 ...
嘿黑小狗 发表于 2011-12-4 22:34

晕,这个没有什么狭隘的说法.我举个列子,比如你是在澳门土生土长大的,而且又没有去过大陆与同胞做过交流,某一天突然到了一个谋生的环境里,你头脑里第一个反映就是想看看当地有没有也是澳门来的人,找个同样是澳门来的朋友.我说的就是这个意思,谁会想我要找中国人,那范围就太广了,全世界只要有地方国家,就有中国人,结果呢,这里有几个人就看不下去,TMD我是中国人,你不找我,非要找你马来西亚的,你对我就是歧视,我也要让你不舒服一下,你马来西亚的为什么要写简体字?你有什么了不起...等等一种自卑的情绪就迷漫变成了傲慢的爱国主义了.

上次有个同学就说过,你当人家同胞,不一定人家当你是同胞,环境教育等等都不一样.干吗非得把你想的就是硬要强加在别人头上?人家不接受这种强加的东西,就开始敌对情绪蔓延.

我们是在讨论,到没有什么你对我怎么的感觉,我这个人敏感,非常有数,谁对我有意见,能体会的.

考,看了不爽。五湖四海都是朋友。。。。自己用簡體字找台灣人。。用中文找馬來人。。朋友你有點搞笑的。。
Gudi 发表于 2011-2-14 21:46

请了解以下马来西亚的文化,再随口讲话.你也很搞笑的.

真可怕,别人只是来找朋友,就有人扣字眼上纲上线了,烦死这类人了。支持费雪儿!

回复  费雪儿

“你当人家同胞,不一定人家当你是同胞,环境教育等等都不一样.干吗非得把你想的就是 ...
嘿黑小狗 发表于 2011-12-5 10:38

请你移步这里,把你的爱国情操继续发扬广大吧.这才是你们需要要做的事情,而不是在这里为了人家一个普普通通的征友贴,对我来空喊你大中华何等威武!!!
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 9169&extra=page%3D1