大家注意网络陷阱

我向来上网都很小心,没想到还是中了招。。今天突然收到一个叫CONTENT4U的公司的邮件,催款信,说我在WWW.DOWNLOADSERVIECE网站上订购了12个月的下载服务,叫我某某日期前交96欧。

我在邮箱里搜索信件一查,霍霍,原来去年11月份果然注册了在此网站下载了OPENOFFICE,而且我记得很清楚,是从GOOGLE里搜索OPENOFFICE点进去的。
慌乱了几分钟后,迅速开始GOOGLE此恶意收费的对策,原来好多德国人也中招大把大把的,很多论坛里都有德国人写了怎么对付这个,我找到了对策以及一封MUSTERBRIEF,按照这个写了WIDERRUF,下午就挂号寄出去,这样,我这边的事情就算结了,不要担心再有什么后续了,就算再有后续,也不用管了。

特别提醒大家,上网一定要更加小心谨慎,特别是在那些需要你注册个人信息的网站,连下载免费应用软件也要小心,因为不知道是不是在什么犄角旮旯就给你下了套,特别小心诸如WWW.DOWNLOADSERVICE.COM,还有OUTLET.DE这几个著名陷阱网站。
如果不小心上当收到催款邮件,切记
1. 不要慌乱,不要被吓到
2,不要去转账交钱!!千万切记
3. 不要完全忽略就不管了,写一封WIDERRUF,挂号信寄过去,以绝后患!!记住,保留好你签了名的信的复印件,以及挂号信的收据小票!要按照陷阱网站给你的服务邮箱写邮件过去,他们不会理会的,不要打服务电话去和他们争辩,一没用,而那个电话收费也很高!
4。 不要再被陷阱公司寄来的后续MAHNUNG所吓到,上面会写了种种法律条款吓你,不要惊慌,他们的目的就是吓唬你,让你交钱你只要已经寄出了WIDERRUF,就可以淡定了~

附上有用的对付陷阱的LINK给大家参考。
以及一封WIDERRUF的文档作为备档。

Widerruf.pdf (9.26 KB)

转找:
寄挂号信太贵,如果可以的话用fax,照样有存根的,在karstadt4楼,只要20cent

小母牛爬电杆,牛逼带闪电哇

在德国包括一些警察等甚至都会帮着他们骗人催帐,可能是想自己也能捞到一笔。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

在德国包括一些警察等甚至都会帮着他们骗人催帐,可能是想自己也能捞到一笔。
hetty 发表于 2011-2-10 09:57

没有根据的事情别随便乱说。
我昨天在德语论坛里逛了很久,有不少人收到诈骗信后气不过,还去警察局开ANZEIGE的,没听说警察和骗子公司沆瀣一气。且之前德国电视台SAT1专门做过一期节目讲这种网络骗局的,提醒网民们不要上当不要交钱。
我发帖是为了给大家提个醒或者支个招,就事论事。

没有根据的事情别随便乱说。
我昨天在德语论坛里逛了很久,有不少人收到诈骗信后气不过,还去警察局开ANZEIGE的,没听说警察和骗子公司沆瀣一气。且之前德国电视台SAT1专门做过一期节目讲这种网络骗局的,提醒网 ...
ijuinrei 发表于 2011-2-10 11:42

我当然是有过这种经历,才会这么说了。当然和你遇到的那个网站情况是有点不同,但是也类似了。
近的不说,就说08年被刻意搬到我隔壁的藏独恐吓后我报警,警察过了一个多小时才到,而且来了也是叫我以后不要去厨房做饭、出门去厕所淋浴什么自己小心等等。别人告诉我,是要付钱他们才会做实事,否则就是随便做点什么不负责任的事表示下处理过。
我说出来显然也是为了给大家提个醒。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

我当然是有过这种经历,才会这么说了。当然和你遇到的那个网站情况是有点不同,但是也类似了。
近的不说,就说08年被刻意搬到我隔壁的藏独恐吓后我报警,警察过了一个多小时才到,而且来了也是叫我以后不要去厨房 ...
hetty 发表于 2011-2-10 13:25

谢谢提醒

可能你命中犯德国,还是赶紧回国比较好。。。

近的不说,就说08年被刻意搬到我隔壁的藏独恐吓后我报警,警察过了一个多小时才到,而且来了也是叫我以后不要去厨房 ...
hetty 发表于 2011-2-10 13:25

哟,我就等你跳出来再讲述你的故事,果不其然~~
快回国吧,别在德国折腾了。。你受得起吗?!

哦,有故事?