亲爱滴菜友们,俺胡汉三又回来了!

忙忙乎乎一阵子,晕头转向,错过了秋播,不过,还是要播!目前播下黄心乌,黑心乌,小青菜,奶白菜,红菜苔,雪里蕻,绿绒菜,紫玉青菜,耐寒莴笋,北方榨菜,种都儿菜。看出来了吧,做实验呢。都这个时候了,谁知道能不能长成。

另外,吼一嗓子,准备种大蒜了!目前还不知道去哪儿买蒜种,lidl的大蒜好像换货源了,我得再找找别的

忙忙乎乎一阵子,晕头转向,错过了秋播,不过,还是要播!目前播下黄 ...
huochai 发表于 2011-9-22 13:20

那我也得找找蒜源了,今年无论如何得种蒜啊!
你找到了也告诉我一声。另外,不知道KAUFPARK里的那种蒜头是否可以呢?其实中间也有个杆儿,只不过被剪齐了而已。

忙忙乎乎一阵子,晕头转向,错过了秋播,不过,还是要播!目前播下黄 ...
huochai 发表于 2011-9-22 13:20

MM有那么多种子啊,真让人羡慕。有没有多一点儿可以分/卖给别人的啊?我第一个排队啊

那我也得找找蒜源了,今年无论如何得种蒜啊!
你找到了也告诉我一声。另外,不知道KAUFPARK里的那种蒜 ...
麦香奶茶 发表于 2011-9-25 12:08

这几天可以开种了吧?我也要种啦

MM有那么多种子啊,真让人羡慕。有没有多一点儿可以分/卖给别人的啊?我第一个排队啊
vivian09 发表于 2011-9-27 20:22

每年春天我都会开一个分种子的帖子,到时候MM留意吧

洋姜收获的季节!今年头一年种洋姜,贪心地种了三个品种。这些天每天都在对付地里的洋姜,挖呀洗呀,晒呀腌呀,忙得不亦乐乎!

洋姜也叫菊芋,鬼子姜,姜不辣。是菊科的植物,开出来的花像小号的向日葵,很灿烂!洋姜的根茎和我们的生姜有一点点像,但是味道可是天差地别,洋姜一丁点都不辣的,稍稍带点甜味。可以凉拌,炒食,最多的是用来做酱腌菜。

今年头批收获的洋姜,这个品种开花多,根茎黄色,形状较不规则。

红皮洋姜,开花多,根茎紫红色,形状较规则,分叉不是太多。

还有一个品种忘了拍照,根茎也是淡黄色的,较规则,个头大,但开花不多。

腌洋姜的方法多种多样,我也是头一年做,打算尝试多几种方法,最后再固定下来自己比较喜欢的。目前做了的有新鲜洋姜切片,伴糖和蒜蓉辣酱,马上就能吃。还做了两瓶六必居师傅教的直接用盐水泡的腌洋姜。一瓶加了糖,盐,甜面酱,白酒,酱油和花椒大料煮的水,这瓶是切片腌的。今天还做了一瓶糖醋的。除了凉拌的,其他腌制的都还没吃到嘴里,不知道哪种更好吃,拭目以待吧。

洋姜真是非常非常好种,产量很高,属于粗生粗长成绩还好的好孩子,两三棵就能挖出来一堆洋姜。挖不干净的第二年春天再到处发芽,据说会让人头疼,我期待着呢。我已经爱上了挖洋姜的季节,虽然累,但丰收的喜悦那是满荡荡的!

这个真好!分点种子给我吧~我们那里这里都腌咸菜的~
changmei 发表于 2011-11-10 20:32

这个就是用根茎种的,我怎么给你呢?寄给你?你想要哪个品种?

回复  huochai

现在就能种吗?哪个好种你有多的就邮寄给我好了!邮费我给你
changmei 发表于 2011-11-10 21:50

哪个都好种 产量也都挺高。选一种吧。 现在就可以把洋姜根茎埋到地里,春天就会发芽了。

回复  huochai

那就每样一点儿吧。。。 我短你我的地址。。。。你给我你的账号!邮费多少告 ...
changmei 发表于 2011-11-11 08:23

真贪心 那我得再去地里挖啦