叮妈的菜园2011-P8 洋姜丰收的日子!!

一楼留给电梯吧。

P1,1月26日,春天已悄然萌动
P1,二月育苗太早及蜗牛药
P2,抢救徒长苗
P3,开春第一收,野韭菜!
P4,更新,播种忙又忙!
P4,春光明媚,苗儿长花儿开
P5 春天很美好,5月26更新
P8 洋姜丰收的日子!!

不知不觉,春天已悄然萌动。今年又是个奇怪的年头,才一月,已经有个上10度的天气,估计还要来几阵强劲的倒春寒,把刚发出的芽头都冻死,这是老天爷惯用的把戏,咱们只好看着,心疼着。

1月26日,“春光”明媚,荒芜中发现了春天的影子,记录下这些让人心动不已的小芽芽。
花坛里的郁金香,去年被我除草一样除掉不少,春天还是到处萌发。

地里越冬的菠菜苗,经历严冬,真是小英雄。

居然还有大白菜没被冻死,像花儿一样开放着。这批菜春天都要喂虫子了。

韭菜发出红红的小芽。现在还太早,倒春寒时这些芽芽不一定能保住。

越冬的大蒜,不禁要表扬一下自己,排得真整齐,呵呵。

同样英雄的雪里红苗苗,也没被冻死,不知道能不能长大。

小香葱,从来没管过,但每年都能挺过来。

醋栗小小的芽头正在萌动,每年都丰收,让人头疼的丰收。

绣球也在阳光下冒出嫩嫩的芽头,唉,被这时候的太阳欺骗了,倒春寒的时候这批芽芽都不一定能保住。

似乎看到了春天的影子,但,春天远远还没到来,稳住,一定要稳住啊,不能被这暖暖的太阳迷糊了双眼,我得接受去年的教训!

家里已经开始育茄果类的苗,几个品种已经露白入土了,希望能延长一点生长期。大家一起加油。

希望此版可以发光发亮~~~!!!
加油
rainflake 发表于 2011-2-9 08:22

谢谢你支持!!多来玩

这也来看看!
你的葱现在就长出来了,我的今年很危险呢

这也来看看!
你的葱现在就长出来了,我的今年很危险呢
lina2008 发表于 2011-2-11 14:45

这葱一直都是绿的,冬天也没有枯黄,就是被冻得七歪八倒。

不知不觉,春天已悄然萌动。今年又是个奇怪的年头,才一月,已经有个上10度的天气,估计还要来几阵强劲的倒春寒,把刚发出的芽头都冻死,这是老天爷惯用的把戏,咱们只好看着,心疼着。

1月26日,“春光”明媚,荒 ...
huochai 发表于 2011-2-8 13:26

来学习。我还没把你贴的基础知识学完哪,今年试些油麦菜等好种的品种。
MM家园子已经春意安然了啊。

来学习。我还没把你贴的基础知识学完哪,今年试些油麦菜等好种的品种。
MM家园子已经春意安然了啊。
欢欢妈 发表于 2011-2-14 19:58

假象,假象啊!老天爷就喜欢开玩笑,估计还要来几阵厉害的,把这些苗都冻死才罢休

今年天气又是奇奇怪怪的,害的大家都蠢蠢欲动,我自然是首当其冲,跟成功的母亲比较有感情,总要见见面才好。

二月,育苗!太早了太早了,我也知道,可是理智斗不过热情,于是。。。。
番茄,辣椒,茄子类的,已经进了育苗盆。现在不够光照啊,怎么办呢。

只好人工来点光。原本想托朋友带个植物补光灯的,结果朋友有事没带成,先用普通的顶着吧。

楼梯过道被我占用了,不好意思啦。

结果,小苗还是徒长,特别是番茄,番茄出苗早出苗快,光照一旦跟不上立马徒长,亲切地见到了成功的妈妈。

最后给大家看看我的蜗牛药,ebay上买的,5公斤装,太多了,不知道要用多少年,但是很管用。
为了拍照搬出来,结果盖子没盖严,洒出来好多在草地上,郁闷

版主真是用心栽培。
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!