[同行出游] 请教去荷兰买螃蟹

想问一下,有人去过Eygelshoven Markt买螃蟹吗? 它和Vaals的市场比哪个更大点?
我们想周六去,NRW的州票能到吗?普通在NRW有效的学生票能用吗?德国DB的周末票呢?如果都不行,那要在哪补票?

谢谢

no. it is too late to buy ticket in NL. Buy it in Herzogenrath. I think you can buy it in Duesseldorf or Koeln HBF Reisenzentrum too.
zhouhenry 发表于 2010-10-28 11:52

太谢谢你啦,德国DB39欧的周末票也用不了吗?学生这次也必须补票啦?

还一建议, 走着过去。 从UEBACH PALENBERG 或者HERZOGENRATH 走过去 ,。 时间长, 风景不错。
cswb 发表于 2010-10-28 11:56

这个建议不错,走过去,那大家都不用担心要补车票。
不过看了下地图,快5公里的距离,要走1小时。

还一建议, 走着过去。 从UEBACH PALENBERG 或者HERZOGENRATH 走过去 ,。 时间长, 风景不错。
cswb 发表于 2010-10-28 11:56

我想请问一下,从UEBACH PALENBERG或者HERZOGENRATH下火车后,有没有Bus到德国边境距离市场最近的地方?
因为要赶早市,我不想把时间浪费在走路上, 花一个小时走5公里太久了,到了市场都没有螃蟹了。
多谢了。

理论上最近的方法是 从herzogenrath坐 HZ2到 边境的 Moer brucke  然后走路 2km  
不过没必要省这个钱 买个 uebergangtarif 3.1欧 120分钟内来回就行
qiugou 发表于 2010-10-28 13:25

Moer Brucke,是这个名字吗? 我在google里查不到啊!
120分钟可能不够,我个人是很喜欢逛市场的,到时候我们还会在小镇附近走走。
能步行跨越德荷边界应该是很有意思的事!

打错了 是Worm Bruecke  而且坐车坐HZ1 和HZ3

至于 那里能不能越过 德国荷兰边境的 那条河 就不得而知了……我没走过

附上HZ1  HZ3 的时刻表
http://www.avv.de/fileadmin/sites/avv/download_FTP/Linienpl ...
qiugou 发表于 2010-10-28 14:01

Bus HZ3 用州票可以坐吧?
还有这么一句:
Bei Zustieg in Worm Brücke Tel. 0173-2521021 Anmeldung 30 Min vor Abf.
意思是说, 我从市场返回到Worm Brücke坐车回 Herzogenrath,要提前30分钟打电话通知?

行程路线基本上已经安排好了,谢谢Aachen的热心朋友

螃蟹。。。。你们啥时候去啊~~~~
impmouse 发表于 2010-10-28 20:42

我们周六可能10点多到吧.

那螃蟹不是一般的肥,虽然埋在冰里不过还是活的。上周六买了4个将近3公斤。整个壳子里都是黄,绝对推荐!
diodenlaser 发表于 2010-10-28 22:31

希望到时候也能买到大螃蟹!