你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

实习工资那点税在食堂都吃不到2顿午饭,不算也罢。

Pflicht的实习是不扣保险的,扣的税的多少跟工资高低有关,当然如果全年收入不超过一定值的话是都可以退回来的,超过了该收多少收多少,所以lz问实习工资Brutto是非常有道理的。
ice511 发表于 2010-9-12 12:11

我觉得应该是扣保险不扣税

对了,想顺便问一下,大家做毕业论文有钱么?
hettyw 发表于 2010-9-12 13:57

看公司,看教授。反正经验很难套用。

看到5个2500-3000欧的,1个2000-2500欧的,如果是一共还好理解,如果是月实习工资,真的假的啊?这不比正式工作挣的还多了吗?
沙洲 发表于 2010-9-16 11:23

有。但我听说的都不在德国境内。

5-6个投票的,说明已经不是少数了,都拿着高工资没在德国实习,却又都碰巧跑这投票来了?
匪夷所思
沙洲 发表于 2010-9-16 15:43

瑞士,列支敦士登。身边的同学朋友听到好几例了。
当然也不排除有人需要酱油选项。

有些事不是想当然,很不幸你想错了,情况刚好相反。
近月 发表于 2010-9-16 18:49

我没觉得有啥不幸呀。每月千把欧的实习工资到帐差不了几块钱。省了我不少填表退税的时间,有什么好不幸的。