哈俪蕾娅的徒步旅行 五 新出炉的漂亮照片,大家快来看!: 8.21. Möhnesee

21号的Mönesee之行是一次让我终身受益的旅行. 它告诉我,当你以为天时,地利,人和,万事具备,一切必将畅行无阻的时候,恰恰才是真正考验来临的时候。

虽然我之前也说要心平气和的面对旅途中的任何"意外",可当"意外"接踵而来的时候,才体会到要从容应还真不容易.

第一个"意外",Soest小镇,之前看了网上的介绍,觉得不外如是,所以就把在Soest火车站等Bus的45分钟留给大家随便看看。可当我置身其中时才发现,原来那是个非常迷人的小镇,逛一个多小时也不为过。可为了赶车,我只好匆匆的杀进杀出。不过后来Bus在小镇里穿梭了一下,让之前没参观的朋友稍稍领略了小镇
美丽。

第二个"意外",下了Bus到Sperrmauer竟然还要走3公里,而且是公路,30多度的太阳下一阵爆晒。。。辛苦了同行的4岁小MM
。。。 也让开车过去在Sperrmauer和我们碰头的十几个朋友多等了半个多小时.

第三个"意外",本以为轮船开到下午4点半,那Bus肯定要比轮船晚,总得给游客提供点方便吧,于是计划坐完轮船,坐5点左右的Bus。可恰恰周六的Bus只到3点半。就是少了这一个半小时把我的计划打乱了。一想到如果没赶上车,29个坐火车来的朋友就必须打车, 大家参加这活动就因为它经济实惠,这倒好了,还要赔上打车钱,那不让人心疼死
。。。那时我真不知道该如何安排路线了。最终,选择了一个当时认为最稳妥的方法,就是走到哪算哪,看时间差不多了,马上原路返回,赶上车最重要!

这一路走来,风景还真不错!

可在返回的时候又犯了一个错误,后来知道当时只要再多走几分钟,就能看到
一座桥,可以直接回到Bus站,可我当时又担心回返的时间不够,只好马上折回... (自己要是有个Navi就好了。。。)  和我在一起的朋友只得陪着我好一顿暴走。男孩子还行,MM们估计有点吃不消了,拜我所赐,我们成了当天徒步距离最远的小组!
终于看到Sperrmauer了,光明就在前方!

最后
我们按时到了Bus站,Bus却晚点了。。。
另外一组朋友抱着天不怕,地不怕,了不得赶不上车就打车的态度,义无反顾的向前冲,结果走了大桥,轻轻松松就返回了车站。看来,我当时真是顾虑太多了。

活动结束时只有开车过去的十几个朋友按旅游线路完成了旅行,而几乎所有坐火车的朋友因为时间来不及而没能坐到游船。

游船是这个样子滴:

最终没能给所有朋友留张合影,而是分成坐火车和开车的两批, 还有人没照到,真是可惜可惜. 不过红旗真艳,感谢happylucky! (我们这几个原路返回的蹭了两次合影,哈哈.)

这次旅行参加者达四十多人.Aachen附近的地区竟然来了十几个朋友!(从Aachen到Soest需要坐3个多小时的火车). 大家这么支持这次活动,却因为我事先没有查好时刻表而影响了此次出行,我向大家表示诚挚的抱歉。

活动结束时,我收到了各个城市代表填写的意见表。我已经根据大家的建议修改了报名方式和活动内容。希望以后的活动能办得更好!

请关注最新报名方法和注意事项,

-----------------------------------------------------------------------------

最新通知:

一. 州票的分配工作已经完成,请大家查看站内短信或EMAIL. 尽快同自己的Group取得联系, 到时候一定要上同一列车!!!!

二。开车过去的朋友请注意了: 你们有三个选择:

• 10:10   在火车站同大家碰头,参观Soest,之后决定是开车还是同大家一起坐Bus到Sperrmauer.如果坐Bus,需要5欧车票.
  • 11:30    直接到Sperrmauer同大家汇合。(图上右侧的圆圈处) (Sperrmauer和Möhnestrasse交汇点)
  • 11:00    Soest火车站,同大家坐Bus到Sperrmauer, 需要5欧车票.

三. 坐火车去的朋友注意了: 集合地点还是Soest的火车站台.
坐Aachen-Hamm火车的朋友可以集中到最后一节车厢,
从Aachen, 经过 Köln, Düsseldorf, Duisburg, Essen, Dortmund, Hamm 到 Soest的火车时刻表见下。(RE 10111)

活动时间安排:

不要"悄悄的来了,又悄悄的走了",和大队伍汇合后请到我这报个到.
1. 周六早上从北威各地出发,10点10分到达Soest
2. 10点10分到11点,游Soest小镇
3. 11点,在火车站坐Bus R49 (-->Delecke) 到Sperrmauer
4. 11点30到16点20环湖徒步
  • 在图上的2处休息,午餐,那里风景很美,可以看到很多海鸟。
5. 16点20在图中4坐船返回Sperrmauer。
6. 因为Soest和Sperrmauer之间的Bus一小时一趟,我只能说争取坐17点48的火车返回, 到达Aachen 21点07.

着急往回赶的朋友可以:
1。询问当日开车去的朋友能否载你一程.
2。旅游点提供了一种特殊公交, AST Möhnesee,从Sperrmauer到Soest火车站大概9欧一个人,需要提前电话预约02921/2002.
-----------------------------------------------------------------------------
景点介绍详见:
http://www.moehnesee.de

评分人数

Share |
Share

我们全家去。请告诉时间和地点。
dortmund2010 发表于 2010-8-14 20:47

这条十公里的路线非常适合小朋友参加,你们的选择很明智。

稍后会公布详细的路程介绍和集合安排。

波恩,科隆 地区的有人想去吗? 凑足5个人,就可以买张周末票一起去了。

有周日的活动吗?超级想参加,但周六要上班,sigh

太远了。。。  什么时候组织一次南德地区的啊

有周日的活动吗?超级想参加,但周六要上班,sigh
nanjingbaby 发表于 2010-8-15 09:38

因为周一又要开始工作和上课,大多数的朋友都希望周日能好好休息休息,所以活动都安排在周六,但如果周六天气不好,就推迟到周日。

太远了。。。  什么时候组织一次南德地区的啊
traumfilm 发表于 2010-8-15 09:47

你可以自己把活动组织起来,次数多了,时间长了,肯定能找到一些兴趣相投的朋友。

波恩,科隆 地区的有人想去吗? 凑足5个人,就可以买张周末票一起去了。
monika_ye 发表于 2010-8-14 23:55

你过杜塞的话我们可以凑车票,我也需要买州票的。

我去杜塞多夫是要买票的,那干脆我在科隆买周末票,去到杜塞多夫跟你一起用,好吧? 再凑3个人就好了。 不用浪费3个名额。还有谁想去呢