林君,从你的口气上看,你有房子出租。但是我希望你是个好房东,珍惜自己在中国学生中的声誉,不要做一杠子买卖。

在德国租私房,法规和在中国租私房基本上没有可比性,这也是许多新人在租私房问题上吃尽了苦头的 ...
plasmon 发表于 2010-8-7 20:01

住学生宿舍或者私房就你自己的选择。你要是觉得私房问题多那你慢慢申请学生宿舍咯。你既然决定住私房,也该为你自己的决定负责
e

开门做生意还是要讲一个诚信,咱不是国内火车站卖盒饭的,康城华人圈子不大。为了坑人那点儿钱,把自己牌子砸了,有些得不偿失是吧?
mopper 发表于 2010-8-7 20:11

不要什么都扯到“砸牌子”,牛头不对马嘴的。也没人说你是卖盒饭的,而且别人也无所谓你是不是卖盒饭的。
e

为了吝啬,却不想负应该责任,却还到处搬弄是非。房管管理专业人员分析责任后都发誓不会把他们的房子租给中国人了。

你是离开德国了,却留下了中国人找房更难。

是否坑你,下个租客知道。他也是中国人。他为你 ...
林君 发表于 2010-8-7 20:47

不会吧,原来中国人租不到房子是因为退房问题哦!靠!这不是害人吗!害我现在租这么贵的房子!难怪当时一看房子,别人看到中国人,都想闪。。。原来如此
e

希望楼主可以找到房子!
e

刚在这里注册的ID,都不能发短消息,现在经由大家顶贴,级别终于够发短消息了, 谢谢所有人!
大家打拼在外,都不容易, 多理解包容。 德国人对我们中国人现在偏见也越来越少了。甚至有种被敬畏的感觉了。

35# porsche49

正常啊 你尊重别人,别人才会尊重你咯
e

33# Teufel-feder
咱们就事论事,请不要人身攻击好吗?我还有一个月就要离开德国了,这期间我也不想多惹麻烦,好好放松一下比什么都划算不是吗?其实说来说去,就是1000欧元押金的事情,我当初租的房子的时候,的确是太粗心了,什么都没介意,所以现在也没什么好说的。

最后在强调一下,我不想和谁吵架,我的好朋友们可以路见不平,替我说话,真得非常感谢!

林姐应该是我在康斯坦茨迄今为止遇见最热情的人吧!每次去买东西的时候都很热情,而且对每个中国学生都很亲切~至少我是这么认为的,对于我来说我还是非常相信她的为人。而且每次去的时候生意都很好,看似不像某些人说的砸了什么招牌之类的。。。

我不敢相信居然还有人说把这件事让德国人评评理,这只能是让德国人看我们中国人的笑话吧。大家都是在外学习打拼的,都不容易,在他乡不应该是更应该互帮互助吗?希望大家能够和平相处~~毕竟康斯坦茨那么小的地方,闹僵了大家碰到了也尴尬吧~~

还有那位叫TRIF的仁兄,看到说您即将是成为一位副教授的人,我可以理解为什么那么多学子都要跑到国外求学,而不待在国内了~~如果您早就担心押金的问题的话,应该是您应该主动把房间打扫干净,欢迎房东来检查,而不是应该在下一个房客看房的时候才发现各种的问题吧。

P.S. 我并不想对谁褒贬,我只是作为一个局外人很中性的看待该问题而已~~既然是楼主的找房的帖子,希望楼主能早日找到房子~~

这种逻辑很奇怪,基于不确定的事实来推断,结论貌似很让人信服。希望大家讨论的时候还是忠于事实本身吧。事实到底是什么,相信群众的眼睛是雪亮的

这种逻辑很奇怪,基于不确定的事实来推断,结论貌似很让人信服。希望大家讨论的时候还是忠于事实本身吧。事实到底是什么,相信群众的眼睛是雪亮的
wenchangyu2006 发表于 2010-8-7 23:24

啊?逻辑很奇怪?哪一个?
就是亲眼所见,忠于事实本身才说话的好伐,不然谁管啊~
e