一男

世界杯结束了。 章鱼能活多久。

评分人数

头画的超漂亮。章鱼也不错。 眼镜框超赞!难道这就是传说中的章鱼哥?

身体和头的比例觉得有点不大对劲。

头画的超漂亮。章鱼也不错。 眼镜框超赞!难道这就是传说中的章鱼哥?

身体和头的比例觉得有点不大对劲。
twelveoclock 发表于 2010-7-12 00:08

这就是所谓的  大头照  

这画得,绝对秒杀!弱弱地问,楼主怎么能把素描画得色彩如此丰富协调呢,是用彩铅吗?

1# Lullastone
哇,来了个实力派! 尤其章鱼, 我觉得你的线条过渡的好自然,同时很好的把表面的3D表现出来;加上合适的橡皮和浅彩,表达出的章鱼皮太赞了!

呵呵,有个好奇,这头发上的亮亮的细丝你是怎么弄出来的,我每次都头痛不知道这种效果怎么可以达到的说 。。。

这画得,绝对秒杀!弱弱地问,楼主怎么能把素描画得色彩如此丰富协调呢,是用彩铅吗?
secondog 发表于 2010-7-12 08:10

谢谢表扬^^

我用的是彩铅,和素描铅笔,用彩铅上冷暖关系,用素描铅笔塑造形体和处理明暗关系。彩铅用橡皮不好擦,所以上色小心些。上色的时候彩铅削长一点,用侧面。这样颜色不会太生硬,画错了也相对好擦一些。最好再整块可塑橡皮,擦起来也不会生硬了。

1# Lullastone  
哇,来了个实力派! 尤其章鱼, 我觉得你的线条过渡的好自然,同时很好的把表面的3D表现出来;加上合适的橡皮和浅彩,表达出的章鱼皮太赞了!

呵呵,有个好奇,这头发上的亮亮的细丝你是怎么弄 ...
uandi 发表于 2010-7-12 18:14

我这用刀刮的。不过风险比较大,容易把纸刮毛。
最好用大概半厘米宽切模型用的刀,这种刀比较好用,记不清叫什么了,应该是一种做建筑模型用的刀。

果然是实力派的!我看这张是自画像吧!!

章鱼章鱼,啥时候也给我算算彩票号码呗?怨念。。。。
东方西西 发表于 2010-7-13 19:02

。。。。。。 貌似斑竹有默认一个人是男子的倾向  呵呵 ( 别拍我。。。。)