期待关于犹大的两种死法的合理解释

犹大是怎么死的?

    〔太27:5〕“犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。”

    〔徒1:18〕“这人(犹大)用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,
肚腹崩裂,肠子都流了出来。”

是谁买了血田?

    〔徒1:18〕“这人(犹大)用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,
肚腹崩裂,肠子都流了出来。住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里
的话给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。”

    〔太27:5〕“犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。祭司长拾起银钱来
说:‘这是血价,不可放在库里。’他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为
要埋葬外乡人。所以那块田直到今日还叫作‘血田’。”
对基督教有好感,但是的确也发现圣经上矛盾的地方,询问了好多基督教徒,但是都没有给我合理的解释,希望能够得到正确的引导,谢谢。
Share |
Share

▪ 加略人猶大是怎樣死的?
馬太福音27:5説猶大把自己吊死,但使徒行傳1:18卻説,他“身子仆倒,肚腹崩裂,腸子都流出來”。馬太看來着眼於猶大自殺的方法,使徒行傳則描述事情的結果。猶大顯然把繩索繫在樹梢上,把套索套着脖子,企圖跳下懸崖將自己吊死。看來若非繩索便是樹梢折斷,以致猶大的軀體凌空墮下,跌在崖下的石塊上而肚破腸穿。鑑於耶路撒冷周遭的地勢,這樣的結論無疑是合理的。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

“處理這些難題的適當精神是,在可能範圍內盡力把它們除去。即使無法把每一種疑慮消除,也當緊守和服從真理。我們應該效法使徒的榜樣。有一次有些門徒因‘這話甚難’,無法接受,便捨棄基督而去。但使徒卻説:‘主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是上帝的聖者。’藉此他們終止了一切異議。……倘若我們發覺一項真理看來與另一項真理有所抵觸,要嘗試將它們加以協調,同時向衆人表明它們是和諧一致的。”——約翰福音6:60-69。
你會採取這樣的立場嗎?你已考慮過幾個例子,證明聖經是和諧一致的,那麽,希望你會同意詩篇執筆者對上帝所説的這句話:“你話的總綱是真[理]。”(詩篇119:160)耶和華見證人對整本聖經均懷有這樣的看法,同時很樂意提出他們相信聖經的理由。何不跟見證人討論一下這本舉世無雙的書呢?其中令人鼓舞的信息很可能為你帶來真正的希望和快樂。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

撒迦利亚书 11章 的预言
12 我對他們説:“你們認為好,就給我報酬,不然就算了。”他們就給我三十塊銀子做報酬。
13 耶和華對我説:“多麽可觀的價錢啊!他們居然認為我只值這麽些,你把銀子丟進寶庫好了。”於是我把三十塊銀子丟進耶和華殿的寶庫裏。

可见犹大应该将30块钱扔进宝库,自己自杀了。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

出賣耶穌的猶大目睹事情的一切經過。他看見耶穌被定罪,不禁感到懊悔,於是到祭司長和長老那裏,將三十塊錢歸還給他們,並且解釋説:“我賣了無辜之人的血是有罪了。”
“那與我們有甚麽相干?你自己承當吧!”他們冷酷無情地回答説。猶大於是將銀子丟在殿裏,出去自己吊死了。可是看來繩子繫於其上的樹枝折斷了,他的身體跌落在下面的石塊上,以致肚腹破裂。
祭司長不知怎樣處置這些銀子才好。他們説:“這是血價,不可放在庫裏。”因此,經過商議之後,他們決定用這筆錢買下窰户的一塊田,用來埋葬外鄉人。因此,這塊田遂被人稱為“血田”。
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP

alles klar?
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

TOP