[其他] 牛奶布丁,新鲜出炉啦~~~

应广大群众的要求,把做法贴出来啦!首先谢谢大家的肯定哦,
其实呢,做法是灰常灰常简单的,第一次做没有照图片,先用文字描述啦,下次做的时候再上图。

原料:

小熊糖(那种qq的水果糖都可以的,小熊糖有点小贵的说。。。)然后就是牛奶了。

做法:

1。 找一个小碗,抓一把小熊糖 (多少用量看自己想做多少布丁了)。碗内加热水,以刚没过小熊糖为最佳,这样小熊糖能充分溶解糖浆又不会太稀。所以推荐各位用小碗,不然水很容易就加多,我用的就是ikea最便宜的那种玻璃碗。
2。 等糖浆晾凉,因为牛奶中的蛋白质跟小熊糖里的果汁很容易起反应产生絮状物质,所以一定要等糖浆凉好才行。
3。 糖浆内加入牛奶,牛奶跟糖浆1:1的比例。此处要注意好慢慢的搅拌,还是要避免絮状物质的产生。然后放入冰箱,等凝固就好了。

大家还可以用果汁制作,那样做出来就是国内果冻的味道了
用牛奶的话还可以加入棉花糖,不过偶没有试验过,等哪位试验之后传授经验啦

Share |
Share

看上去不错呀,怎么做的呢?

等贴完做法就加精
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

你们还真是有闲情逸致啊!不错不错!
luluamelia 发表于 2010-4-28 17:38

嘿嘿,民以食为天呢,想吃咱周五做~~

这个要顶{:5_107:}
illume my night

嘿嘿,民以食为天呢,想吃咱周五做~~
xxahp 发表于 28-4-2010 20:14
哈哈哈哈哈
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

应广大群众的要求,把做法贴出来啦!首先谢谢大家的肯定哦,
其实呢,做法是灰常灰常简单的,第一次做没有照图片,先用文字描述啦,下次做的时候再上图。

原料:

小熊糖(那种qq的水果糖都可以的 ...
xxahp 发表于 2010-4-28 13:40

非常之心灵手巧~很好奇味道~

哈哈哈哈哈
雪球团长 发表于 2010-4-28 22:43

{:5_135:} 等得很焦急