楼主有空再来多讲点吧。我好多年前在完全不了解的时候买过一点基金,是保险系数最高的那一档,5吧,买了两种,一种是PBbasic,一种是EuroReal,好像是这两种,然后因为不知道接下来该干什么,就再没管过,然后有一天我打电话过去,人家说其中一种跌了,就把那点钱也转买了另一种,到现在也就那么搁着,还是不懂,也没有试过在网上交易。最近突然想学点在德国的理财知识,楼主有没有可以推荐的入门学习知识,怎样开始,怎样积累经验,因为我都不知道从哪儿开始好。谢谢啦。

能不能讲讲怎样选定一个指数基金?应该参看哪些标准呢?如果头一次买的话。

我选基金选择大致有几个标准,大家可以补充,这样Interaktive一点,
1. 新基金不买
2. 从基金成立到现在少于五年的不买
3.  一年,三年,五年的Performance
4. 最大Verlust时间

楼主有空再来多讲点吧。我好多年前在完全不了解的时候买过一点基金,是保险系数最高的那一档,5吧,买了两种,一种是PBbasic,一种是EuroReal,好像是这两种,然后因为不知道接下来该干什么,就再没管过,然后有一天 ...
structure 发表于 2010-5-5 10:15

"保险系数最高"在资本市场没有绝对的。相对来说Rentenfonds比较安全,但是je nach Fondsmanager,会有很大差异,我不知道你讲的那个基金的序列号是多少,如果能给出来,我可以给你分析一下。

"保险系数最高"在资本市场没有绝对的。相对来说Rentenfonds比较安全,但是je nach Fondsmanager,会有很大差异,我不知道你讲的那个基金的序列号是多少,如果能给出来,我可以给你分析一下。
德国的牛 发表于 2010-5-6 17:26

WKN: 980500, CS Euroreal。我看了一下五年曲线,是上升的,不过也是瞎看,没看懂左边的纵坐标值,感觉不是单价格啊。弱弱地请教一个问题,如果想买基金,有哪些途径?我唯一想到的是在自己Girokonto所在的银行的Fonds里挑选,有个朋友说从基金公司买,不知道这是不是符合德国的情况?她建议定投指数基金,我看你前面也建议指数基金,可是按图索骥查DAX,发现有好多,于是迷惑了,怎么分辨指数基金呢,有好多种吗?能不能给建议本入门书看看,要不老提呆瓜问题,自己羞愧,别人也受不了。

es gibt keine dummen Fragen ....nur dumme antworten.

好贴, 继续
楼主一定要不吝赐教呀

es gibt keine dummen Fragen ....nur dumme antworten.
德国的牛 发表于 2010-5-7 11:05

真好。那有空的时候给回答回答吧。先谢谢啦。

首先你看一下,你的基金是什种类的,你每年应该也拿到利息吧。然后再看一下你的基金是做哪方面投资的。

怎麽不写了,好贴,继续