第七屆华人羽毛球锦标赛小組分組原則

視報名隊數分組。
14隊以上分4組(A1,A2,B1,B2),以下分兩組(A組及B組),各小組進行排名循環賽。
4組排位如下:去年第一名排A1一號位,第二名排A2一號位,第三名排A2二號位,第四名排A1二號位,第五名排A1三號位,第六名排A2三號位,以下續推......
2組排位如下:去年第一名排A組一號位,第二名排A組二號位,以下續推......至B組最後一位為止。
鑑於許多隊伍擔心小組賽後加賽,會耗費太多體力影響名次決定賽,故分組時若為兩組分組則不再加賽,A組及B組直接換位。
若為四組分組,為公平起見且循環賽場次不多,再進行A、B組決定賽,由A1四號位,A2四號位,B1一號位,B2一號位,抽籤加賽一場,勝隊進入A組,負隊進入B組。
若去年有名次的隊伍未報名參賽,則由下一個名次隊伍往上遞補,去年未報名參賽的新隊伍需自B組打起。
Share |
Share

说来说去还是小循环啊。
汉森 发表于 2010-3-18 11:14

小循环不是挺好吗?比赛很快就能结束,当天晚上10点就能回到家。如果像前年那样大循环,晚上打到11点,太累了!

2# 汉森
如果報名隊數14隊以上只分兩組進行小組排名循環賽,時間上會有問題。分成四組每隊還是總共有6場賽事可打。

比赛分为两天,第一天和第二天有什么区别吗?
是不是第一天循环赛,决定第二天淘汰赛的排位?第二天的淘汰赛才是决定最后名次的比赛?

小循环不是挺好吗?比赛很快就能结束,当天晚上10点就能回到家。如果像前年那样大循环,晚上打到11点,太累了!
jiejiedog 发表于 2010-3-18 13:59

我又没说第一天要打完全部的小组赛。你不觉得每次打到第二天都是早早结束了吗,很多人两三点钟就去洗澡了。

2# 汉森
如果報名隊數14隊以上只分兩組進行小組排名循環賽,時間上會有問題。分成四組每隊還是總共有6場賽事可打。
wehan 发表于 2010-3-20 11:08

能问一下场馆里总共有多少片场地吗?

我又没说第一天要打完全部的小组赛。你不觉得每次打到第二天都是早早结束了吗,很多人两三点钟就去洗澡了。
汉森 发表于 2010-3-22 12:00

你去年打了没有啊,去年不是每个队伍都打满了6场比赛嘛,怎么可能2,3点洗澡呢?而且第二天结束早,对于我这种要开车五六百公里的人正是好事啊。否则的话,可能当天要再住一晚,或者半夜2,3点开车到家,又累又不安全。

比赛分为两天,第一天和第二天有什么区别吗?
是不是第一天循环赛,决定第二天淘汰赛的排位?第二天的淘汰赛才是决定最后名次的比赛?
政炜 发表于 2010-3-22 11:50

按照去年的赛制,应该是不存在淘汰赛,第二天直接进入排位赛,无论输赢都会打满相同的场次。

第一天的比赛意义是什么?