“科学”只是人类研究的一种手段,而不是唯一手段

凡事都要“证明”的话,按楼上的观点,在牛顿之前,万有引力的存在是伪科学;在爱因斯坦之前,物质和能量可以相互转换的观点也是伪科学……

除非“科学”能证 ...
immerlucky 发表于 2010-3-8 20:04

说的真好!

最近一直在复习考试,没空跟那位浪费时间

'这就是多蒙理工大学中国留学生们的思维水平现状?这个命题讨论了上千年了,我老调重弹都不允许?怪不得有人说尘世嚣嚣,我们无论想做点什么,都是困难重重。'

偷闲上来一下。我很不喜欢你说话得口气,好像中国留学生就你一个最伟大。知道妄自尊大的意思吗。
本来正常人就是可以心平气和的讨论一些东西,像这样激烈的言论,只会让别人感觉你的个人素质是在欠缺。

有理不在声高,你觉得用这样的语气就会让人觉得你有理,你有学问吗。
真正的文人学者做讨论可不会像你这样的态度,温文尔雅是基本素质。

你的观点,很有见地,如果用真正有素质的语言来阐述,大家都会很认真地看完并且思考,但是你这样语气得回帖,实在让人觉得读和回复都是在浪费时间。因为你的言行反映出了你的素质——让人感觉——缺乏教养。

你说我畏首畏尾。我跟你说,我确实没办法反驳,因为我根本无法看完你的回帖,也就不知道你到底在说什么。只是看了开头几行觉得实在刺眼,无法继续读。对不起

刚看到,anteng 7回帖标题还是迎战呢是吧

为什么你干吗都要摆出一副要斗争的架势呢?我很不理解,你是好战分子吗
我爱好和平,实在没你强硬

我在努力看你的回帖,anteng同学
首先37楼
赫赫,首先我要说,你的知识面很广,引证都很站得住脚,我很佩服。唯一一点,我想说明的是,你不需要来裁定我的立场。我都不会给自己分类,请你也不要随意把我分类。我并不是像你所裁定的,对这些东西迷信之至趋之若鹜,如果真的那样,我无需开贴讨论,直接去宣扬宗教好了。我也是希望听到大家的不同见解。
第二,在一些未知的领域,我自己的态度确实中庸,注意,我所谓的未知领域是现实存在而科学无法解释的。而并不是像你所指的那些蛊惑人心的迷信小把戏。另外如果我没理解错的话,你是坚定地站在非是既否的立场看问题,是吗。如果这样的话,我不能苟同。数学上也验证并不是非是既否。然而就是这样的中间态,也就是anteng同学所鄙视的,对吧。你就是坚守一切自己没亲见的都是伪科学是吧?这是不是有点狭隘,因为人类科学并不怎么发达呀。不能说现有科学解释不了的就是伪科学把。
第三,从你的言词,我猜测,你是学建筑的,或者相关。建筑哲学我个人并不推崇极端张扬。所谓的打太极,也并不是所谓的畏首畏尾,我个人理解,平衡之美才是永恒的。并不是说张扬是错,同时也可能崇尚极度软弱,一切都在于一个度,一个平衡点。
而如你所说“让我们辩论吧”,是在面对对手,双方都已经有了自己的坚定信念的时候,当然要据理力争,辩个高下。但是我开这个帖子的初衷,就是在于讨论,而不是叫嚣自己的信念。

另外,我对我上面一些回帖向你道歉。一些人身攻击的话我收回。很抱歉没控制好情绪。

56# 开山怪

是是是~~~考试好煎熬阿