关于比赛用球,我有些想法:
1。单一比赛用球:我觉得各个队伍自己带球不是很合适。主要原因是德国各地空气湿度不同,譬如我在nrw打得速度刚好的yonex30(77)到了bayern就跟炮弹一样快,去年我从bayern带的球(76)回aachen,速度明显偏慢。所以我觉得比赛统一用球比较好。
2。比赛球分摊。每年组委会为了降低我们的参赛费用,都免费提供比赛用球。可是由于比赛量很大,球的费用通常会超支。我的想法比赛开始前每个队伍可向组委会以50%至70%优惠价购买2至4桶备用球。每场比赛中由组委会提供4只球,如果球不够用,则由比赛双方各出相同数量的球。这样的好处是,强队用球量大,则承担更多费用,弱队的利益也能得到保障。此外,在减少总用球的前提下,组委会有空间进一步提高比赛球的品质。

与其说是改革,不如说是改进。譬如由于赛制缩短而精彩度下降,以及年轻一代水平大大进步,已经超过oberliga水平。这些都是应该及早面对的讨论,而且也算是比较容易解决的问题。
到目前为止,很多回帖似乎把炮火集中在冠亚军上,其实没有这个必要。我们可以从简单的话题开始,把争议比较小的规章制度先确定下来。

我只是觉得引用了,却还好像没看过一样进行发言,有点招人生气。
基本上对dashan以及某些人所说的不公平很难理解,基本上他们阐述的不公平论点都基于各队实力不想当,队伍有强有弱。其实这是在正常不过的事情了 ...
白鸽浅水 发表于 2010-2-8 01:24

说得好,不过按照年龄计分似乎有些复杂,干脆一刀切,年龄50以上的队员不计入替补名额,毕竟满足这个条件的选手非常有限,估计多塞也找不出几个吧(还是降到45?应该让多塞领队提供建议)。
另外我觉得a+选手一个队伍只能有一个,不然jasmin和jena组成女双,那还用打么?

刚才跟一个朋友通了电话,他认为说a+选手的认定要明确,公平,让各个队伍服气。

以上发言仅代表个人立场,与亚琛队以及组委会无关。

其实限制报名人数就是一个很好的解决办法。几乎所有正规团体比赛,没有不限制报名人数的,虽然个人本来觉得没什么必要。但是既然很多人将矛头指向这个问题,那我们何尝不借鉴一些正规比赛的方案呢?
白鸽浅水 发表于 2010-2-8 01:24

这个我也同意!
限制报名人数的话,一定程度上可以减少贫富差距。

80# Miaaudina
其实因为上场队员分配问题而造成的矛盾,几乎每个队的领队都会碰到。譬如领队让过多替补上场而输掉比赛引起公愤,被“剥夺领导权”,或者某队员不满领队安排而远走他队,甚至引起队内争吵,这样的例子举不胜举。是否限制队员人数,其实就是组委会做恶人,还是领队做恶人的问题。

曼海姆队能够很好的避免这个问题是因为你们队伍的特殊情况,你们队伍的主力正好一个萝卜一个坑,主力与替补之间实力差距较大,所以所有替补在关键场次都不上场,大家一碗水可以端平。而大多数队伍,能保证拿分的就那1,2场,其他场次派谁上,对于领队来说是个大难题了,因为剩下球员水平都接近。如果组委会可以确定这个规则,我认为帮领队省掉了一大麻烦。

第二点,如果人数限制而本队队员又足够的话,我想领队也就可以省心不必再另外找强的外援了,否则就是为了成绩不让本队队员报名,我想肯定会在自己队伍里面失去人心。

第三点,有些替补在超级强队没有发挥机会,但是他的实力到其他队伍就可以独当一面。有了限制人数的规则,给了他们一个很好的动力自己出去闯名气。

至于替补人数的问题,确实如果分ab组的话,可能战况会比去年激烈。究竟男生替补是2个还是3个,需要组委会再行定夺——我个人倾向于2个。

4.既然人数与水平没有太直接的关系,为啥不能替补的人多一点呢,个人觉得对内人多一点的话比较好玩。
...
Miaaudina 发表于 2010-2-8 17:17

可以另外组个曼海姆二队啊,去年我们亚琛都组了二队,你们也可以参考一下啊,虽然在两个队,大家也是和一个队伍一样在一起活动,其乐融融。不妨让那些家眷参加b组,如果人数不够的话,还可以和其他队的家眷组合一下,这样大家上场机会都有保障。

93# wehan

此贴意见经过鲁鸭队队内讨论,投票结果如下

1。同意
2。同意
3。同意
4。同意
5。弃权

据说jasmin小妹妹是国家队成员了,单打全德第三名。

那原来旗鼓相当的队伍由于没有A+级球员不就必输无疑了吗?有A+球员的队伍一下子就变得强大无比,没有A+级球员的队伍从原来的强者一下子变成了弱者。那些觉得即将变弱的队伍就会遍地找A+级球员,不但A组的队伍要找 ...
阿凡达 发表于 2010-2-10 12:32

我想组委会的原意只是为了对水平不断见涨的下一代弟弟妹妹网开一面。全德范围我心目中能算上a+的有martin,jena, jasmin。其实全德本来也没那么多华人高手,我觉得没那么容易找到,本届比赛应该不会出现大量a+。
更远一点,譬如多塞的下一代水平涨得也很快,也许明年他们就能到达oberliga的水平,难道又是要限制他们比赛么?全德羽毛球赛的舞台终究是年轻人的,我觉得没有必要限制他们。如果只是为了让业余玩个爽,为什么不拦到landesliga呢?那比赛水平就跟第一届的时候一样了。
而且组委会也规定了每个队伍只能有一名a+,譬如去年的jena,半决赛还是输给了曼海姆,可见只要不是a+和a+组合,其他队伍还是有的一拼的。

Jena 不就是曼海姆的吗?
像她这种应该打男双。
kennex 发表于 2010-2-10 14:51

那个是Ina。