这位亚琛的同志。
aachen = n 城市雇佣军+ n 国家雇佣军, 羽毛球圈内人更是人心知肚明。希望在说话之前回头看看自己。

PS: 我的发言和任何人以及任何一支队伍都无关, 承认和曼联切磋过2次, 聊过。 我是散兵队 ...
kennex 发表于 2010-2-3 01:29

这个有欠妥当吧,而且让人觉得说话的人好酸啊。之所会这样组队, 其一,完全是因为大家都愿意一块组队,我们又没有要挟谁,哪个队能挖走他们尽管挖好啦; 其二,我们组队没有违反任何的比赛章程; 其三,我们从来也没把成绩归到哪一个城市吧,好像我们的队名就能说明问题啊。

这位说的话总这么酸溜溜干吗?汉堡城市170多万,多塞70多万,科隆人口超过100万。我们亚琛鲁汶人口加起来不到40万人口。我们两个城市组联队我想全德羽毛球界都不会有异议。前年的比赛我们以纯亚琛鲁汶组队,一如既往地获得亚军,球友都是看在眼里的,如果你有参加过也应该知道。如果今年赛制和去年一样的话,鲁亚队会以前年队员为基本阵容参加比赛。
我们亚琛的队员水平,如我,wuding,吕文佳,楚楚,文文,阿泉,你可以上德国羽毛球网站查查参加德国联赛的胜率纪录。我不敢说我们队双打水平有多高,但是单打的总体水平还是很有信心的。

组委会在上面说的挺清楚了,欢迎大家各抒己见,这个帖子里面大多数朋友也是就事论事,都是为了让比赛更加精彩。也许我们强队之间的讨论确实忽略了弱队的困难,那么欢迎你把你的想法,反对也好,赞同也好,罗列出来,参与实质性的讨论。组委会不是说了么,一队一票,你只有列出来观点,才可能获得其它队伍的共鸣,投票的时候才更有利。不是么?

这个有欠妥当吧,而且让人觉得说话的人好酸啊。之所会这样组队, 其一,完全是因为大家都愿意一块组队,我们又没有要挟谁,哪个队能挖走他们尽管挖好啦; 其二,我们组队没有违反任何的比赛章程; 其三,我们从来 ...
lndz 发表于 2010-2-3 11:54

这才是人说的话。
非常感激Indz为你该队球员Oliversh解释了他不理解的地方。多谢多谢。

这位说的话总这么酸溜溜干吗?汉堡城市170多万,多塞70多万,科隆人口超过100万。我们亚琛鲁汶人口加起来不到40万人口。我们两个城市组联队我想全德羽毛球界都不会有异议。前年的比赛我们以纯亚琛鲁汶组队,一如既往 ...
jiejiedog 发表于 2010-2-3 11:58

多谢狗狗的解释。
希望你能和你的队员好好的沟通。
也相信他说的话不代表亚琛队。
狗狗请不要介意我之前说的话。

33# kennex

欣慰,居然能看懂人话啊。

33# kennex

欣慰,居然能看懂人话啊。
lndz 发表于 2010-2-3 14:13

人跟人说不就人话
鬼跟鬼说不就鬼话。
说我人也好鬼也好,至少你看得懂。

多谢狗狗的解释。
希望你能和你的队员好好的沟通。
也相信他说的话不代表亚琛队。
狗狗请不要介意我之前说的话。
kennex 发表于 2010-2-3 13:37

不好意思,kennes同志,我不是亚琛队的。我只是帮组织者说句公道话。组织一场比赛要付出极大的精力和心力。可以说没有以栾大姐为代表的组织者这样无私的付出,就没有一年一度的全德比赛盛事,所以当然希望全德的强队弱队都来参加。

如果是因为自己是强队,是个腕儿,就因为对赛制赛规满意,就威胁说不参赛,那让组织者们情何以堪。中国人都说个面子,那这样是不是有点太不给面子了呢?

也许邓领队的本意不是这样,但是论坛发贴不带语气,措辞不好就会让人误会。既然大家现在把误会已经解释清楚,这个话题可以就此打住了。其他人就没必要指着名字跟着屁股后面还想追着打,增加激化内部矛盾,这样就与讨论背道而驰了,更加让吾之无名小辈戚焉焉了。

1。是否再增加一項女单項目
个人认为普及女单在所有队伍真的不现实
2。是否限制聯合組隊的城市数量
那对于那些参加工作,在独自在一个城市的球员呢?或者一个城市只有一两个打球的人呢?他们很有可能需要联合7,8个城市才能组队呢!如果限制城市数量,他们必需选择某些大的队伍参加,不论他们愿意不愿意?或者干脆不让他们参加了吧
3。是否限制每个队伍的报名人数至多為兩名後補+主力
我觉得这个是有必要的,这样能让每个人都打到球,队伍多点不要紧哈。其实组委会制定这个规则的话,也可以让各队领队更省心不是吗。
4。是否要嚴格限制华人中文语言能力,並加以測試作為参赛资格认定
这个其实必要性也不是很大,只要水平不是太专业的(像是以往的对专业运动员的衡量标准),有华人血统有愿意来玩的,欢迎就是
5。是否要全面放寬参赛选手水平上限
全面放开啊?。。。。。羽毛球爱好者都有挑战或与高手切磋的兴趣。但是也不能差太多啊,相信很多人崇拜林丹和国家队的球员。。。但是单纯说打球的话,谁跟他们打一场的话,彼此应该都得不到切磋乐趣。
6。是否應同時允許多種比賽用球
这个就还是有组委会决定就好,只要组委会以优惠合理的价位提供羽毛球。或者与各个领队协商,统一采购。这样的确可以保证比赛更加公平。
7. (个人意见)取消田忌赛马的制度
每次比赛的时候都看到各个领队绞尽脑汁想怎么排阵,才对方阵容。
比赛结束往往也有因排镇不慎而遭埋怨的。
还总有人在论坛上叫嚣,谁不敢跟谁碰头了,谁躲谁了。高手又没能互相过招了。
其实我们也可以及借鉴德国联赛的方式,在整个比赛前,也就是报名名单上交的同时将自己队伍的ranglist报上去。组委会根据统一标准给1-8(6+2替补)位男队员,以及3+1位女队员一个分数值。这样在每场比赛的对阵表交上来的时候,核对一下(1双,2双)分数值就可以了。当然这个目前看来只是一个提议,具体到我们的5场赛制应该怎样更细致的操作,还有待探讨。不过个人觉得田忌赛马挺没劲的。
sephora

38# 白鸽浅水

唉呀妈呀,想我所想,说我想说啊,哥纯顶你!

37# oliversh

也纯顶之。