转贴:汉堡队的领队意见
2关于“外援”。每年的全德华人羽毛球团体赛,虽然是以城市来报名,但是随着比赛的激烈程度和各队对好成绩的渴望,强强联手的情况愈演愈烈。而且组委会对于这种现象也没有一个具体的政策和规定出台。我觉得本届比赛,组委会是不是应该对外援问题进行一定限制和规定。谈到“外援”,就要有个定义什么样的队员属于外援。我个人认为既然大家基本上是以城市来报名的,那么就应该以在此城市生活居住、工作学习的华人作为基本的参赛队员来源。当然,这个界定的标准也要自觉为主,例如:一队员居住汉堡,工作在基尔,每天往返于此,那么此人到底应该算汉堡队还是算基尔队?我觉得这种情况属于比较罕见的,可以征求他个人的意见,再加上两个队进行协商。之前的华人比赛出现的“外援”基本上不是这个范畴的问题。我个人不反对外援的出现,但是要有度。举例:如果汉堡队出50%,曼海姆出50%组成汉曼联队,这样的话估计比赛没有什么悬念了。所以我认为组委会和各位有识之士应该对外援的定义和数量进行一定的限制。像汉堡和杜塞羽毛球的群体比较庞大,可能让其它队有“站着说话不腰疼”的感觉,但是,换句话讲,如果“外援”泛滥,对这两个大团体是不是也是不公平的呢?!
jiejiedog 发表于 2010-1-30 21:20

支持!
Share |
Share

我想组委会对于语言要求的鉴定绝对不是针对某些队员,而且基本上组委会也不会去主动测试队员的语言水平
jiejiedog 发表于 2010-1-31 22:46

那是组委会的失职。

说到专业运动员,我想问问大家怎么看待资格问题?譬如汉堡,多塞,科隆都有德国青年队的,或者是退役国手,今年是拦死他们到oberliga,还是一律放开?我个人(注意,个人)的意见从来是不要设置限制。因为高手愿意参加我们业余的比赛是我们的面子,而且那些小孩子如jasmin,martin都是一年一年训练进步出来的,总不应该因为水平太高反而丧失参加全德华人盛会的资格吧?
jiejiedog 发表于 2010-1-31 22:46

同意!

完了完了,我敢肯定这样下去 今年全德组织将会失败。看来没人会关心我们这些菜鸟。

老实说,看到这样的状况,我个人已经没有兴趣参赛了。让你们这些所谓的强队去打个够吧。
kennex 发表于 2010-2-1 05:32

所以才应该以城市为界线,重新组合。否则每年的四强都是一样的,毫无悬念。

1。是否再增加一項女单項目
2。是否限制聯合組隊的城市数量
3。是否限制每个队伍的报名人数至多為兩名後補+主力
4。是否要嚴格限制华人中文语言能力,並加以測試作為参赛资格认定
5。是否要全面放寬参赛选手水平上限
6。是否應同時允許多種比賽用球
wehan 发表于 2010-2-3 00:12

我的意见:6个都是肯定的。
并希望:
7。再加一个男单(每队之间7场比赛,向德国赛制靠拢)。
8。报名时要像德国赛制一样给出队员排名,这样就可以在某种程度上限制田纪赛马了。

这位说的话总这么酸溜溜干吗?汉堡城市170多万,多塞70多万,科隆人口超过100万。我们亚琛鲁汶人口加起来不到40万人口。
jiejiedog 发表于 2010-2-3 11:58

照你这逻辑,奥运会上是不是俄罗斯也应该跟美国组个联队来跟中国比金牌?

1. 语言鑑定問題:會說華語,應只有在不確定参賽者是否為華人時,才使用為辨別是否為華人的條件,若已確知該員為華人,則放寬其語言限制,但今年新進球員不會華語者,仍必需事先向組委會報備。
wehan 发表于 2010-2-9 00:34

华人怎么定义?

哈哈,我只是打个比方,你老公打什么呢?
jiejiedog 发表于 2010-2-11 15:54

Kreisklasse替补

这次的球钱要自己出呀。。。才看清楚。

160# blastwave
是的,经济不景气嘛!
希望明年能顺利拉到赞助,减轻球友的负担。