我个人非常反对a组和b组的四支队伍加赛,因为多出来的这两场比赛应该是第二天进行的吧?这四支队伍不管最后出那两个,都已经累个半死了,哪里还有力气和a组剩下的6支队伍打淘汰赛?本来就是出于实力下风,又要在很短的时间里比人家多打两场比赛,那不是明摆着等着被淘汰么。这样的规则只会对强队有利,加剧实力的差距。我觉得没必要加赛了,前2上,后2下,就可以了。这样第一天的比赛不管a组还是b组大家都会更尽力。而且对于第二天的比赛而言,从体能上讲更加公平,不会让弱队等着挨刀。

缩小强弱差距不是想让最差赢最强,而是总体上给弱队一点希望,也让强队有点忌惮。尤其对于两只实力有差距,但是差距不是很大的队伍来说,排兵布阵确实给了弱队翻盘的机会。一个非常好的例子大家可以参照几运会来着,湖南女团对广东女团的决赛。赛前大家都知道,广东女团赢面大。如果按照德国赛制,有一个出场顺序的话,打多少次湖南都得输,而且都是2比3。但是就是由于有了田忌赛马的存在,最终结果湖南3比2胜了。这就是田忌赛马的目的和效果。当然如果你让天津队和广东队打的话,肯定怎么赛都是输,没的打,实力相差到人家把牌扣起来按顺序出,让你挑着出你也赢不了的程度,也当然就不用组委会去操心规则问题了。

110# kennex
對不起,因為不知道你是那一隊領隊,可以先報個隊名嗎?
wehan 发表于 2010-2-11 21:10

你好栾大姐,
我代表我个人投票。我现在还属于寄生虫, 还不知道应该自己组队还是成为雇佣军。
首先要说明的是规则还为定,限制还是不限制都还没定,那些平时要比赛才组队的队伍应该如何是好?谁来投票?谁为领队?如果投了票才来组队,那对我们公平吗?而且我们是否能搞到那么多人也还成问题呢。如果限制城市,人数和加项目,我敢肯定我不能组队又不允许加入任何一队, 那我只好参加German Open好了。希望那些强大的队伍为弱队着想。

建议组委会先把kennex同学算作伞兵队的整体意见吧,除非有另外一个领队跳出来并反对他的投票。

我个人非常反对a组和b组的四支队伍加赛,因为多出来的这两场比赛应该是第二天进行的吧?这四支队伍不管最后出那两个,都已经累个半死了,哪里还有力气和a组剩下的6支队伍打淘汰赛?本来就是出于实力下风,又要在很短 ...
blastwave 发表于 2010-2-12 03:10

我想组委会应该会把加赛(如果有的话)放在第一天吧。即小组赛第一天打完后直接加赛,因为第二天比赛应该尽量早结束让众人上路回家。
附加赛应该只有一场,即a组的两个小组倒数第一对上b组的两个小组第一。

我想组委会应该会把加赛(如果有的话)放在第一天吧。即小组赛第一天打完后直接加赛,因为第二天比赛应该尽量早结束让众人上路回家。
附加赛应该只有一场,即a组的两个小组倒数第一对上b组的两个小组第一。
jiejiedog 发表于 2010-2-12 09:04

两个小组第一,两个小组倒数第一,这不是四支球队吗?怎么组合起来打一场附加赛啊?
你晕啦?
sephora

我个人非常反对a组和b组的四支队伍加赛,因为多出来的这两场比赛应该是第二天进行的吧?这四支队伍不管最后出那两个,都已经累个半死了,哪里还有力气和a组剩下的6支队伍打淘汰赛?本来就是出于实力下风,又要在很短 ...
blastwave 发表于 2010-2-12 03:10

有道理,增加第一天比赛的压力和激情,哈哈。不用额外花费队员体力导致不公平。也不用额外拿出场地和时间,有利于组委会安排。
分成AB两组后,每组内8支队伍应该打大循环,没必要在分组了吧。不然比赛场次太少了。
sephora

两个小组第一,两个小组倒数第一,这不是四支球队吗?怎么组合起来打一场附加赛啊?
你晕啦?
白鸽浅水 发表于 2010-2-12 14:27

a1小组最后一名对b1小组第一
a2小组最后一名对b2小组第一
这分到每个队伍只多打1场,又是在第一天,所以体力消耗不会太大。

134# kennex

先替栾姐回答你,栾姐让去年各队领队投票,如果你是去年领队,就跟栾姐报名。如果是个人,只发表意见和评论就好了。

怎么总觉得你像是捣浆糊的
sephora

139# jiejiedog

加起来这不是两场吗。。。。
你也要从组委会角度考虑,组委会等于要多组织两场啊。时间,场地占用。。。。
在大家热烈讨论公平问题的时候,我也觉得,让某些队伍比其他队伍多打一场比赛(而且这场比赛非常激烈的可能性是很大的),是不合适的。
sephora