30# whisper 你为什么要把我的举例作为我的主要观点呢,我只不过是在说明视频网站的优劣而已,我有责怪网络么?是你说不用动不动就上升到民主自由的高度来看待任何问题,的确,我也同意你的观点呀。我只是觉得很多行为影响到了文化的正常发展而已。而且具不具备讨论资格也不是你说有就有你说没有就没有的,我只是就一个小方面谈谈自己的看法。
Share |
Share

30# whisper 你为什么要把我的举例作为我的主要观点呢,我只不过是在说明视频网站的优劣而已,我有责怪网络么?是你说不用动不动就上升到民主自由的高度来看待任何问题,的确,我也同意你的观点呀。我只是觉得很多行 ...
Bebby 发表于 2010-1-13 21:47

这个结论更加搞笑了。
网站的优劣,孰优孰劣?
我见到印度人明目张胆地在土豆上或者优酷上搜香港的三级片,看得津津乐道的。这个他们在youtube上根本搜不到,可也没说有什么网站优劣问题。
youtube从来不敢说自己的网站视频更优,google也不能抱怨说自己本来比baidu更优。他们抱怨也只能从什么人权自由等道德高度去立牌坊,所以为了一个商业炒作目的,都不得不硬硬地联系上黑客问题,又指桑骂槐地暗示政府行为,然后又偷换到人权自由等逻辑。
而跟着起哄的,基本就是阿Q之类的人,外边革命党说闹革命,建民国,然后跑来跟阿Q说革命了你就可以去找吴妈睡觉,睡秀才娘子的大床,阿Q也就很兴奋地跟着去一同革命了,理由也很充足。可这并不是人家的理由。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

只是说要关闭Google.cn域名 potentially办公室而已
该搜索什么一样搜啊 我本来都是用google.de搜中文的 多大点事啊
而且古话说的好么 内事不决问baidu 外事不决问google 房事不举问天涯

欺负大象 发表于 2010-1-13 15:57

你在国内的时候也能用google.de搜中文内容?我还真没试过……

中国网络环境最自由是指版权保护方面,这点的确最自由。在非洲,人们也很自由,扛一把枪就可以简简单单出去杀人,也可能很快就被杀掉。人权自由不等于没有约束,也不等于唯某集团独尊。

且不说自由不自由,在国外可以无阻地看youku,在国内就不能看youtube,区别总是很明显的吧。

我们是否可以换个角度这么说,google本来有在商言商的自由,但是被美国政府的政治压迫,只能放弃在中国的商业行为呢?
这话一问出来,许多人是不是要赶紧给美国政府的行为找一点高尚的借口啊?
男人四十一枝花,长得不像刘德华

你在国内的时候也能用google.de搜中文内容?我还真没试过……

中国网络环境最自由是指版权保护方面,这点的确最自由。在非洲,人们也很自由,扛一把枪就可以简简单单出去杀人,也可能很快就被杀掉。人权自由不等 ...
Recko 发表于 2010-1-13 22:33

这个.cn的域名也是06年才开始有的 可是在这之前国内就有人用Google搜索了 我的意思只是说取消掉.cn的域名没什么大不了的事 该用继续用
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

这个.cn的域名也是06年才开始有的 可是在这之前国内就有人用Google搜索了 我的意思只是说取消掉.cn的域名没什么大不了的事 该用继续用
欺负大象 发表于 13/1/2010 23:04

还是不一样的.
google.cn在国内是备案注册的,而google.com不是.所以如果你现在在国内要访问google.cn,是合法的,如果访问google.com,则是非法的(当然除非你翻墙,否则是不可能做到的).此外,国内的google.com被zf自动转到google.cn了,也就是说,人在国内,是不能用合法途径访问到google.com的,所以取消google.cn不是没什么大不了的事.此外,说的"全面"退出中国的意思,是指类如gmail等服务都将在中国无法访问(gmail发的信国内看不到,国内比方说网易邮箱发的信gmail收不到).

欺负大象 发表于 2010-1-13 23:04

深表同意,我之前也是这个意思,
人家google就正常的在和中国政府谈判前造点事,给中国点舆论压力
扩大点影响,建立点形象,顺带手的帮帮美国政府将中国一军,
说明说明他们在中国市场的份额太小不是因为他们经营不善,
是因为中国政府不民主,中国没人权等等原因。其实扯不上太大关系。

不过咱国家政府也是比较地方保护主义,记得那阵说版权问题的时候就
查人家youtube 也盗版咱国家一些影视作品,罚人那么多钱,给人弄走了,
然后咱国家自己的网站最近不就火了么。现在可能又给google弄的挺难受。

都是战术,没什么人权不人权,民主不民主的问题。
国际关系,国家安全问题的幌子而已。弄的满城风雨!
什么email信箱,个人信息的,中情局查的更多,google还得帮着查也说不定呢。
毕竟不是你中国的企业。

既然商量后会有结果,那就没有必要哭天抢地的,商量不出结果来,也没必要把自己拔得多高。
比如国内BT下载什么的被封,下载者骂起来比国外要理直气壮多了,我们能不能就此标榜国内要比国外言论自由得多?在德国大 ...
whisper 发表于 13/1/2010 20:27

确实,凡是轻而易举地就贴上自由人权的标签的, 基本都是些狗屁行为。
可既然基本都是些狗屁行为,就意味着基本上还是有基本狗屁之外的行为,特别这些行为不是被轻而易举的贴上自由人全的标签的时候。
就好像说,看到棕色的一坨坨的,人们说:基本上都是臭狗屎。或许没错。可有时候它就不是臭狗屎,它是巧克力muffin。
此外,商量的结果想必是,google开店,zf过滤,而不是google开店,随便锦衣卫串门。

你开玩笑呢?
8,90年代的摇滚看不到也怪网络?
那是观众的爱好问题。
当八十年代出生的人占据网络主流的时候,许多视频都是他们的爱好反映,九零后成了主力之后,所爱好的,就得大多是剪刀手嘟嘟嘴了。
如果你 ...
whisper 发表于 13/1/2010 21:33

反达赖的视频,不知道youtube封不封,至少反布什反奥巴马的视频youtube上看过。

我们是否可以换个角度这么说,google本来有在商言商的自由,但是被美国政府的政治压迫,只能放弃在中国的商业行为呢?
这话一问出来,许多人是不是要赶紧给美国政府的行为找一点高尚的借口啊?
whisper 发表于 13/1/2010 22:52

这当然是不高尚的接口之一。
稍微高尚一点的借口是:
google来中国开公司,达成协议后,zf吃google豆腐,google想被和谐么,小折腾一下就算了,于是zf来劲了,黑客什么的都雄雄勃起,非要给google下西班牙苍蝇水然后带去开房,于是google不干了。
嗯,俺们承认,这个借口虽然是冠冕堂皇了些,但它也很有可能是真的。