护叔,凡是说凡是的,大概都没有仔细看完原文:)
choupiwen 发表于 2010-1-13 18:38

不用在仔细看原文了
相关的东西我都早看过了
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

还有youtube,我搜一些视频的时候,经常出现“此视频因为XXX原因不能在你地区播放”,我也没看到有谁呼天抢地出来让什么民主自由,反倒是都赞同说要尊重人家的版权。
这要是放中国,不定又被放到什么高度上去了。
whisper 发表于 13/1/2010 18:16

看么,“此视频因为XXX原因不能在你地区播放”就是商量后的结果。
google退出中国,如果没有附加更多的背景,不以最刻毒的角度去揣测,按照俺们的经验,会简单的理解为:卖艺不卖身的被嫖客吃了豆腐。

19# whisper

国内现在连看到 “此视频因为XXX原因不能在你地区播放 ”这行字的机会都没有。。。。。

看么,“此视频因为XXX原因不能在你地区播放”就是商量后的结果。
google退出中国,如果没有附加更多的背景,不以最刻毒的角度去揣测,按照俺们的经验,会简单的理解为:卖艺不卖身的被嫖客吃了豆腐。
choupiwen 发表于 2010-1-13 18:45

既然商量后会有结果,那就没有必要哭天抢地的,商量不出结果来,也没必要把自己拔得多高。
比如国内BT下载什么的被封,下载者骂起来比国外要理直气壮多了,我们能不能就此标榜国内要比国外言论自由得多?在德国大家敢这么直接地骂德国政府么?
所以我才说,凡是轻而易举地就贴上自由人权的标签的, 基本都是些狗屁行为。

19# whisper

国内现在连看到 “此视频因为XXX原因不能在你地区播放 ”这行字的机会都没有。。。。。
Bebby 发表于 2010-1-13 19:56

这个又想说明什么呢?
国内土豆优酷什么的类youtube视频网站多了去了,baidu等搜索引擎也多得多。
许多因为XXX原因不能播放的也都在播放。
剩下的理由其实无非就一个,你不让我看的东西我偏要看。相对来讲,别人不让我看的东西,那我就认了。

既然商量后会有结果,那就没有必要哭天抢地的,商量不出结果来,也没必要把自己拔得多高。
比如国内BT下载什么的被封,下载者骂起来比国外要理直气壮多了,我们能不能就此标榜国内要比国外言论自由得多?在德国大 ...
whisper 发表于 2010-1-13 20:27

那种骂是没教养没素质的骂,和言论自由的骂是两回事。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

现在延签的表格上都要勾一条“我声明,我从未危害过自由民主的基本秩序……”
Wrong cannot afford defeat but Right can.

那种骂是没教养没素质的骂,和言论自由的骂是两回事。
hettyw 发表于 2010-1-13 20:36

不过所谓的言论自由,感觉是更加没秩序,变成连道德约束也没有了的为所欲为。

25# whisper 是的,但就视频网站而言,我在国内的时候也只是用土豆优酷什么的,但是出来后发现,youtube上有更多我没有看到的东西。我指的不仅仅是那些涉及政治问题的东西。比方说我本人比较喜欢8,90年代的摇滚,我在土豆网和优酷加起来看到得关于一个很著名乐队的视频才不超过20个,但是因为那个年代音乐本身的性质和演唱内容,很多更为原创的内容在国内是看不到的。这不是我偏要看或者我认了的问题,而是文化上的限制和压制。你可以说很多东西的确是糟粕,但是,是不是糟粕起码得拿出来,让大家按照自己的想法来分辨。人应该有权利去选择自己想要的和不想要的。德国人的版权意识是很强,在文化方面也的确没有必要和政府叫板,他们本身就有开放的文化环境和包容的社会。把一部电影从90多分钟分钟长度审查到40分钟,在中国发生过,放到德国来看看他们可会和政府对抗。我觉得,政府的一些在网上的,和在文化方面的动作确实有点担心过度了。

25# whisper 是的,但就视频网站而言,我在国内的时候也只是用土豆优酷什么的,但是出来后发现,youtube上有更多我没有看到的东西。我指的不仅仅是那些涉及政治问题的东西。比方说我本人比较喜欢8,90年代的摇滚,我 ...
Bebby 发表于 2010-1-13 20:53

你开玩笑呢?
8,90年代的摇滚看不到也怪网络?
那是观众的爱好问题。
当八十年代出生的人占据网络主流的时候,许多视频都是他们的爱好反映,九零后成了主力之后,所爱好的,就得大多是剪刀手嘟嘟嘴了。
如果你真是那个年代的摇滚狂热爱好者,会有好多论坛和同好去交流资料的,只不过你没有去而已。也许你出来了,周围这类人多了,你可以交流的也多了起来。
youtube为什么被封?是因为他的政治倾向表述,而且这种表述是偏颇的。正如有人所说,当达癞兴奋的时候,他去youtube发一段反打癞的视频,30秒内就会被删掉。这是人家掌握的武器,主动权不在你这里,但是,你该被利用的时候,用起来是毫不客气的。你要的是摇滚,人家喊的是自由民权,你只作为流量的一分子,你的目的是不具备有讨论的资格的。