18平米,暖租,200欧!
霹雳虫子 发表于 2010-1-1 13:41

房子里都有什么设施,能说说吗?谢谢!

我老公住的是市中心MENSA旁边的学生宿舍300欧,20平米
Früher konnten Frauen kochen wie Mutti - heute saufen wie Vati

我老公住的是市中心MENSA旁边的学生宿舍300欧,20平米
strawberry79 发表于 2010-1-3 12:32

里面家具什么的都有吗?

里面家具什么的都有吗?
LianK 发表于 2010-1-3 22:51

这个很重要。。。

我未来的家,为了个厨房我得多花2,3000欧元。。。活活哭死。。。德国的厨房实在是他妈的的太贵了。~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

这个很重要。。。

我未来的家,为了个厨房我得多花2,3000欧元。。。活活哭死。。。德国的厨房实在是他妈的的太贵了。~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
无妻徒行者 发表于 2010-1-4 11:11

你已经算过啦?

我想租的新公寓貌似也没有厨房

我那天amazon上看了看哪种最便宜,学生宿舍用的灶加烤箱的大约300欧不到,但是问题至少还要水池啊什么的。单单最便宜的水池加个下面的橱柜ms也最少600欧。

如果是system kueche就贵了。我看ikea最便宜的一套下来是要2000欧了。

你已经算过啦?

学生宿舍用的灶加烤箱的大约300欧不到,。。。
...
雪糕黑天使 发表于 2010-1-4 14:09

那我建议你买karstadt的那个降价的,400欧,蛮豪华的了。。

IKEA最便宜的那套UDDEN系列,其实没什么东西,看上去便宜实际贵。

如果每个部件都自己买,比如工作台啊,地柜啊,橱柜,水池这些,然后自己组合,让IKEA的工人来装,装的钱239, 还有运费,再加上厨房的电器三样,EINBAUHERD,冰箱,洗衣机,一共是1800多,这已经是很节省的组合了。。。

IKEA最便宜的那套UDDEN系列,其实没什么东西,看上去便宜实际贵。

如果每个部件都自己买,比如工作台啊,地柜啊,橱柜,水池这些,然后自己组合,让IKEA的工人来装,装的钱239, 还有运费,再加上厨房的电器三样, ...
ijuinrei 发表于 2010-1-4 14:16

冰箱我已经买过一个双门了,洗衣机也有keller里面的,现在就只要买个herd,水池和流理台。

那我建议你买karstadt的那个降价的,400欧,蛮豪华的了。。
无妻徒行者 发表于 2010-1-4 14:12

400欧是单个的herd加烤箱?

400欧是HERD家烤箱哎,就是EINBAUHERD,还不错,是KERAMIKKOCHFELD, 好清洁。
流理台是什么啊,还是工作台啊,IKEA有哎,你去IKEA主页看,很多选择。