[其他] 护照复印件公证

说是在rathaus可以盖章,不过现在时间比较赶……
请问如果换护照,自己身上留下的复印件没有盖章公证的话,会有什么问题?

顺便再问盖章的话,不用去延签的地方吧……应该是新楼的那堆办公区吧?
实在是不想去排队见臭脸啊orz
风止步 烟尘住 昔王都 今荒土
这一路 只前行 不回溯
Share |
Share

你什么时候延签啊?
按说签证不会长过你护照的有效期,如果你护照快到期了,签证应该也快到期了.
这种情况你就去延签的那里说明情况,说你要延护照了,他们会给你一个临时签证,不是帖在护照上的而是另外拿在手里的和钞票似的一张纸,有你照片资料,平常拿着那个就行了。新护照入手后去延签,再把那个纸还给他们。

你要一定去公证复印件,是在玻璃大楼那边Buergedienst的,我上次问是一页四块

2# Eving

为什么要公证啊,我听说换护照后老护照和签证还是保留在你手上,难道现在规矩改了吗?老护照也要收上去了?

2# Eving

为什么要公证啊,我听说换护照后老护照和签证还是保留在你手上,难道现在规矩改了吗?老护照也要收上去了?
ipodnano 发表于 16-12-2009 01:50

对啊对啊,我忘了
我当时是在护照上加盖一个延期的章,所以是要把护照留在领事馆。
现在没有延期都是换本了。

2# Eving

ipodnano 发表于 2009-12-16 01:50

我以为这边换护照和国内一样,要把旧护照交上去,和新的一起寄回来。
如果不收走旧护照的话,他们也会剪角吧……
到时候出门如果又碰见个变态查票的……怎么办orz

到底有谁是近期在法兰换过护照的,来说一下具体情况吧otz
到底收还是不收旧护照。
这一路 只前行 不回溯

我是一年前换的。旧的收掉,和新的一起邮寄给你。
我也遇到过查票要护照的,我就给了个复印件,然后指着有效期说马上到期了,护照交到使馆去办理新的了,然后也没啥事。一般不会有啥事, 来德国好几年了,就被查过一次护照。

查票的时候我都是用护照复印件,应该都是没问题的

看来就留一份复印件就行了。
多谢各位的信息~~~
这一路 只前行 不回溯